妊娠が確認されて嬉しい反面、体調不良で悩んでいます。6w4dで吐き気や不快感があり、対処法を知りたいです。
以前、子宮外妊娠かもしれないと投稿しました。
今週、再度受診したところ、正常妊娠でした◡̈⃝︎⋆︎*
とってもとっても嬉しいです(;ω;)
赤ちゃんを授かって、嬉しい気持ちになっている反面、
体調不良で悩まされています😰
今まだ6w4dなのですが、もう症状って出るんですか?
食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、
どの体勢で寝ていても落ち着かない…
何かいい方法ってないんですかね😢
赤ちゃんが成長してくれてるからって思うようにはしてますが、心が折れそうです(′︿‵。)
- nrmxx53
コメント
実ィミ
おめでとうございます😊
早いともう症状は出ますよー💦
多分これなら食べられるってものが出てくると思いますよ😊
マックのポテト🍟ハマりました💦あとパイナップルや漬物など💦
今は食べられるもの、飲めるもので大丈夫です🙆♀️
少し体を起こし横になってました💦
ご参考までに❤️
まーこ
おめでとうございます㊗️
私も 初期の5週からにおいつわりがはじまり、ずっと気分悪くて 食べられなくなっていきました💦
何を食べられるか、何なら飲めるか 色々してみましたが、日によって違うし、炭酸水、水、お茶、ジュース、味噌汁、白米、麺、出汁の味もにおいも、油物、肉は 全滅でした💦
ほんと おとといまで おかゆ生活で
たまに 柿の葉寿司の鮭は食べられました。
基本、食パン、お粥、牛乳、果物、ゼリーだけで 何とか来ました。
まだ、肉や油物は 食べられないですが 安定期ころに つわり だいぶマシにてくる というのは 本当なんだな…と思ってます。
ご自分の 食べられるもの 見つかると良いですね!
死産した経験があるので、今回 つわりが出たとき どんなにつわり酷くてもいいから 赤ちゃんをお願いします…と ずーっとそれだけ思っています😭
なので、
私は 9週からの吐きづわりのとき、
鼻水や涙、そしてマーライオンになりながら
赤ちゃん元気なら このくらい頑張れるーー❗️❗️と そう 自分に言い聞かせてました🌟
-
nrmxx53
ありがとうございます💕
本当それです!日によって違うから、なにが正しいのかわからなくて😭
私は何でかわからないんですが、おにぎりなら食べられます🍙普通の白米は食べられないのに😂よく分からない💦
まーこさんの赤ちゃんに対する思い、私も見習わなくちゃです💓赤ちゃんが元気に成長してくれるなら、ママも頑張らないとですね!!
ありがとうございます❤️- 10月1日
チワさん。
おめでとうございます(*´꒳`*)
私もその週数から悪阻、ありましたよ(´;Д;`)
もー何をしても気持ち悪いし吐くし。。お風呂すら入れない方も居るくらいです💦
何かサッパリしたものを飲んだりしました、あとはゼリーを食べたりで。空腹は気持ち悪く、食べても気持ち悪いので程よく飲んだりしてました(>人<;)
これからもっと悪化しますが、必ず時期に治ります!辛い時は無理せず寝たり気を紛らわして下さいね。
-
nrmxx53
ありがとうございます💕
やっぱり辛い方は吐いたりするんですね💦私は吐きそうになっても吐いたことはまだないので、まだ症状が軽いのかなって思ってます🙌🏻
すぐに食べられるものだとゼリーとかしかないですよね💦果物の皮とか剥く気にもなれなくて😔
治る時を目標に頑張ります😭!- 9月29日
-
チワさん。
確かに皮を剥いたりすら今は辛い時期ですよね💦
ゼリーはかなりオススメです!
私は豆乳バナナを長男の時は愛用しました!吐きそうで吐けないのが正直吐くより辛く感じます(´;Д;`)
私はマーライオンのように胃液や胆汁、血まで吐きましたが、吐き尽くした後マシにはなりましたし(>人<;)
そのうちなんとなく食べれるのが出て来るので今は無理に食べたくないなら食べずにゆっくりなさってくださいね(*´꒳`*)応援してます📣✨- 9月29日
-
nrmxx53
そんなに辛い思いされたんですね😭😭吐き尽くすなんて、考えられないです😨💦💦
わかりました!食べたくなった時に食べるようにします💕ありがとうございます❤️- 10月1日
sasami
わー😍💗💗💗
おめでとうございますっ💜
とっても嬉しいですね😆
私もつわり出るの早かったですよ〜😔💭吐いてばかりでした💦
枕やクッションを足に挟んで横向けになったり、色々毎日工夫してゴロゴロしてました(笑)
気持ち悪いのはほんと辛いですよね😫
私もまだ気持ち悪い日はあるのでお互い頑張りましょう\(^ω^)/
-
nrmxx53
ありがとうございます💕
友達に9wぐらいからピークだったとか聞いて、まだそこまでいけてないのに、これからもっと辛くなるのかと思うと絶望的です😨
抱き枕みたいなのがいいってことですね😍私も試してみます🌷
ありがとうございます🌱頑張りましょうねっ💓💓- 9月29日
みたらし
おめでとうございます(^^)
人によりけりですが私もそのくらいにはもう悪阻の症状があり、日によってすごく気持ち悪くて何も食べたくない日と食べられる日があります(´`)何も食べたくない時は無理に食べず食べられる時に食べられるものを食べるようにしています(^^)
もうこれは終わりを待つのみですかね(´・ω・`)
-
nrmxx53
ありがとうございます💕
私もそんな感じの日が訪れました!食べられる日にびっくりです✨でも次の日またダメになります😰
お互い早く終わりが来て欲しいですね😭💓- 10月1日
退会ユーザー
私は、検査薬に反応あった時から症状が出ました。(3週)
恐らく、食べ悪阻·吐きつわりだと思うので悪阻中は食べれるものを食べておけば大丈夫ですよ。
私は食べ悪阻で間食は干し梅·飴·ガムとか食べてました。
-
nrmxx53
飴やガムいいですね💕ぜひやってみます!ありがとうございます❤️- 10月1日
あぽ
妊娠おめでとうございます🎊
私も1人目は8〜9週くらいからでしたが、今回は妊娠検査薬使う前から吐き気すごかったです、、😭💦
お腹すいても気持ち悪いから食べられないしで今回はグミとかハイチュウみたいなのをずーっともぐもぐ口にしてます😙1人目は吐いても楽なようにゼリーとかプリンばかりでした🍮
悪阻、大変だけどぽっちゃりの私からすればいいダイエットです😝6キロ痩せた❤️って喜んでます(笑)辛くて苦しい時期だからこそ前向きに考えるようにしてます😁
-
nrmxx53
ありがとうございます💕
私もハイチュウいい感じでした🍇✨
でも虫歯にもなりたくないし、ほどほどにしなきゃですよね😂
前向きな考え素敵です!✨
私もこの思いをさせてもらうまでに時間がかかったので、頑張ろうと思います💓- 10月1日
nrmxx53
ありがとうございます💕
マックのポテト🍟友達2人も言ってました😳多いですね!
食べられるものでいいんですね✨
私も身体起こしてみます😭
実ィミ
マックポテトと炭酸。。。神でした😅
今は赤ちゃんへの栄養とかは考えなくても大丈夫です🙆♀️胎盤が出来上がるまでは辛い時期ですが。。。徐々に楽になってくるので💦
nrmxx53
そうなんですね😍私まだ未知の世界です…笑笑 まだ栄養考えなくて良いんですね😳ありがとうございます💓