※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

綿棒浣腸後、10分経過しても反応なし。やり方が間違っているか心配です。どうしたらいいでしょうか?

綿棒浣腸して出ず、先程浣腸して10分たちましたが、反応がありません。
どうしたらいいでしょうか?
やり方がまずかったのでしょうか?

コメント

べん

出ないときは出ないですよー。
うちの子もその頃はよく浣腸してましたが、なかなか出ずに翌日またやったりしてました😊

• あき

あき

浣腸したからか、余計にぐずりだしました(^◇^;)

• 9月29日
  • べん

べん

ではお腹を撫でて押してあげてはどうでしょう?
    硬くて出なくてお尻の穴で止まってしまったことがあり、その時はパパがお腹をそこそこの力で上から下に撫でるようにしていたらスッと出してくれましたよ😊

• 9月29日
aya

綿棒も、きちんとしたやり方なんですよね?

• aya

aya

たまに浅かったり、回しかたが緩くて意味ない人がいるので…

• 9月29日
  • あき

あき

普段は綿棒浣腸で出るので、やり方はあってると思います🤭

• 9月29日

便が下りてきてない時など、出ない時は出ないです✨
あまりやり過ぎると中を傷つけるので、時間を置いてされてみてください😊

• あき

あき

綿棒にはつくので
    便はおりてきてりと思います😀

• 9月29日
ルンルン

うちも二人とも便秘でよく綿棒浣腸してました~
反応がわるいことも多かったので、生後1ヶ月から飲ませて大丈夫なベビー麦茶をわりと頻繁に飲ませてました。ミルクを飲まなくなっちゃうかな、と心配しましたがあまり気にせず飲んでくれてたので、午前中に一回、夜お風呂上がりに一回、って感じで麦茶を飲ませてたら、よくうんちがでるようになりました。未だに麦茶は毎日あげてます。

あき

40分後に大量噴射しました😀