主人との関係が悪く、子供にも影響が出ています。喧嘩は子供の前でするべきではないと思います。怒りや問題は別の場で解決するべきですか?
昨日主人から怒られ、昨日も今日も機嫌悪く、ほとんど喋らない。子供の前では普通に話して仲良くしたい、子供が寝てから話し合えばいい、という考えの私。主人は短気ですぐ顔に出ます💦怖すぎて、朝から挨拶くらいできないの?子供じゃあるまいし情けないと思うけど、言えず。。。子供も無表情なお父さんに困惑。
みなさんは、喧嘩は子供の前でしますか??夫婦間で怒った時、怒られた時、その場で解決しますか??
- かぼちゃんちゃん(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
TOSA
うちは寝た後を心がけてます💦
その時話しちゃった場合は、アホみたいですが、笑顔でゆっくり言いたい事を言うって決めました😅ですが、子供が近くにいるので、どちらかが今はやめよ!ってなりますね。
喧嘩しても寝たらお互いイライラ忘れて、翌朝昨日はごめんねとお互い言うキマリになってます👍
子供に不機嫌な対応だけはやめて欲しいですね😣💦
ろーず♡
私も引きずるタイプなので喧嘩した後とか話さないです(笑)大人気ないですね💦(笑)ほとんどそーゆー事ないですが、基本、子供の前とか関係なくその場で解決します!
-
かぼちゃんちゃん
その場で解決できれば、その方がスッキリはしますよね!!私はどうしたらいいか結構悩むタイプで、考えをまとめきれないので、時間が欲しいです💦
- 9月29日
ゆゆ
我が家はその場で喧嘩します💦
っていうよりも、私が止まらずキレちゃうので…
子供達は最初オロオロしますが、その後はしれーっと遊んでます😅もう子供達も慣れっこです💦
目の前で良くないと思いますが…後回しにするのが嫌なのでキッチリ話をつけて、お互いにもうそれっきりです😊
仲直りしたよーって言うと、なら良し!って言う娘と👍🏻しながら笑ってくれる息子です。笑
この子達じゃなかったらその場解決出来ないんだろーなって思います。
-
かぼちゃんちゃん
なるほど、すぐに言える関係性憧れます✨そうなればいいんですが、私の場合は歳の差もあり、仕事上の関係性もあり、自分がムカついて怒ることはまずないです💦
子供さんの反応も素敵ですね❤️- 9月29日
-
ゆゆ
いやいや💦私が短気なんですよ…
怒ることがまずない、かぼちゃんちゃんさんが素晴らしいです😄
子供の反応には助けられてます✨🙏- 9月30日
-
かぼちゃんちゃん
主人にイライラはいつもありますよ!笑
我慢してしまいます💦言えたら楽なんですけどね〜- 9月30日
-
ゆゆ
私からしたら我慢しちゃう、かぼちゃんちゃんさんが本当素晴らしいです😭✨
言うのは楽ですが、子供達は親の顔色伺うようにはなっちゃいます💦
どちらもメリット、デメリット大きいように感じます。- 10月1日
メメ
喧嘩らしい喧嘩は滅多にしないです
言い合いそうになって、お互いムッとして黙り込んで、暫くしたら元通り…ってパターンが多いです😅
解決してなかったりもするけど、取り敢えず引きずらないようにしてます
後は子供には関係ないので、私も夫も子供には変わらない態度です🙆
-
かぼちゃんちゃん
お互いにムッとなることありますよね!!引きづらないこと大事ですね❤️
ほんと、子供に対して無視かますのは勘弁です💦旦那さん素晴らしいですね!- 9月29日
skywith
子どもの前では喧嘩しないようにしてます‼️
あまりにひどいけんかだと、子どもにとって精神的虐待になるそうです😣
あとは、喧嘩してもひきずらないようにしてます😅
-
かぼちゃんちゃん
なるほど、虐待になり得るのですね💦その場で怒ったら、うちはお互い爆破するんじゃないかなと思います、、、なので、あとで話し合うべきなのかなーと。その日のうちに解決したいですね💕
- 9月29日
しろ
嫌なことあったら、喧嘩にならないような言い方で言葉選びを気をつけて子供の前で話したりします。うちは喧嘩すると話し合いで5時間かかったりするんで、(夫婦で解決策や不満を延々と話す為)なるべく短く終わるように気をつけてます😵
子供には笑顔で不安なく過ごさせてあげたいですよねー😌
-
かぼちゃんちゃん
おぉ、5時間ですか!凄いですね!仲がいいですね💕あんまり話す方じゃない主人なので、なかなか伝わらないし、こっちも何考えてるかわかりません💦笑
私も子供を不安にさせたくないです!- 9月29日
かぼちゃんちゃん
なるほど、素敵ですね💕今は止めよう、寝たあとでが私も理想です!
子供は全く悪くないので、怖い顔されて、とってもかわいそうでした💦