※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スイミング教室での怪我について。5歳の娘がスイミングを習っているので…

スイミング教室での怪我について。

5歳の娘がスイミングを習っているのですが、今日結構大きめの打ち身をつけて帰ってきました😭

話を聞くと、大きい板を滑り台みたいにして使っているのですが、その板に当たったと言っています。

小さい傷なら特に気にならないのですが、結構大きめの紫色の打ち身で、私も最初見た時「これどうしたの?!💦」とびっくりする程でした。

皆さんならこの事をスイミング教室に伝えますか?😭

娘も楽しく通っていますし、険悪なムードにはなりたくないものの、まぁまぁ大きめの傷なのでスイミング教室側にも知っておいて欲しい気持ちもあります。これからなるべくこういう事がないようにはして欲しいです...

でもおそらく娘が自分でぶつけてできた傷だし、言うか言わないか悩みます😭

ちなみに今日、生徒の児童が多くて先生みんなの事細かく見れるのかな...とたまたま見ながら思ってたところでした。

皆さんならどうされますか?!😭😭

コメント

ma

情報を知りたい感じで伝えてみるのはどうですかね🤔

今日娘が結構大きなアザをつけて帰ってきたんですが、娘の説明だとなんとなくしかわからなくて…もし怪我した状況をご存知の方がいたら教えて欲しいんですが、わかる方いらっしゃいますか?
みたいな

責めるつもりはないけど、怪我したことは伝えられるかなぁと