※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

商品は1回分でしょうか?おかずとして使えますか?ご飯を追加しても大丈夫ですか?チンせずにそのまま食べられますか?

これを買いました。1回分なのでしょうか?量が分かりません。これはおかずでいいんですかね?プラスでゴハンをあげれば大丈夫ですか?ちなみに、チンせずこのままあげれますか?

コメント

あーか

おかずですね!
量はいつもお子さんが食べている量にすればいいですよ!
残りは冷凍保存できますし。
常温でも挙げられます。

かっちゃん

あたしは小分けにしました!
量もたくさん入ってるので
小分けにして冷凍にしました😋✨

み

私はいつも2回に分けて使ってました!チンしなくて大丈夫です!
おかずなのでご飯あげれば大丈夫です!

ゆき

2回に分けて、
1回分に野菜をさらに混ぜて
食べさせてました☺️
おかずなのでプラスご飯をあげれば
いいですよ(*´꒳`*)
チンしてもしなくても
大丈夫です🙆

ぴょ

うちは3回分くらいにわけてます。そのままあげることもあれば、料理に加えることもあります😄
チンはしなくても大丈夫です!プラスにごはんだけで良いかは、月齢によりますね😣

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

11ヶ月です!初めてベビーフード買ったのでよく分からず💦

• 9月29日
  • ぴょ

ぴょ

同じ月齢ですね!はじめてってことは今まできちんと手作りをされていたんですね😄すごい✨
    まだ小さいときはごはんにかけたりするだけであげてました!今もおかずのひとつにすることもあれば、マッシュしたジャガイモに混ぜてなんちゃってポテトサラダみたいにしたりして、料理に足すこともします!
    これはわりと玉ねぎの香りがよくして、柔らかいほうなので足して食べるほうが私はおすすめです!

• 9月29日