とく
悪阻期間わとりあえず何か口にしてと、
ゼリーとかもダメですか??、

まいにゃー
ダメですね(*_*)マズくて仕方ないです。昨日はこんな風じゃなかったんですが…

haruka.s
食べたものを全部吐いても
胃に入ってる間に
少しわ栄養吸収するから
なんでもいいから食べなと言われ
トマトばかり食べてた気がします!
後わ野菜スープとか!

ひぃ✳︎
妊娠8wなんですか( •̀∀•́ )⤴︎
おめでとうございます♡
悪阻がひどい時は無理してたべることないですよ★
赤ちゃんは今までお母さんが蓄えてきた栄養で多くなります🐥🌟
私は妊娠して三ツ矢サイダーでスッキリしましたね🍀
私も悪阻が酷くて食べれる時に食べれるものをちょこちょこ食べてました( ^ω^ )
悪阻が落ち着いたらバランス良く食べれば大丈夫ですよ♡
悪阻が酷く水も飲めないようだったら病院に言って点滴してもらったほうがいいですよ( ˙³˙)

まいにゃー
吐いても栄養吸収されるんですね!頑張ります!

まいにゃー
ありがとうございます!三ツ矢サイダーいいかもしれませんね(o゚▽゚)カロリーが気になりますが大丈夫でしたか?
つわりは6週目入った辺りから始まって気持ちが悪い時とそうでない時と日によって違います。食べれるものも同じく日によって違って赤ちゃんが心配になります…

青穂ママ
悪阻の時は食べれるものを
食べれるだけで大丈夫ですよ♪
赤ちゃんへの栄養は
お母さんの食事からではなく
お母さんの体内の栄養が
一番にいくので今の時期は
問題ないですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
心配であれば
サプリメントや栄養ゼリーなどを
活用されるといいかもしれません
味覚の変化は
亜鉛不足で起きることが多いので
サプリや食事でおぎなうと
改善されますよ♪
私は炭酸水やフルーツ
アイス、カリカリ梅、漬物が
あっさりして食べやすかったです!

haruka.s
食べても結局吐くんですけど
その時わ必死に少しだけでも
食べていました(T_T)
辛いんですけど何かしら
食べれる物を探して
ふぁいとです(:_;)♡

まいにゃー
そうなんですねぇ(*´∇`*)
亜鉛不足だなんて知りませんでした…
早くまともに食べれるようになりたいです!

みどりーの
私もつわりのピークの時は食べ物のニオイだけでもキツくて、ほんとに食べられませんでした💦
ひぃさんのおっしゃるとおり、無理して食べなくても、赤ちゃんはちゃんと育つみたいですし、私も炭酸飲料がスッキリするので、水か炭酸飲料ばかり良く飲んでました✩
そして、食べられそうな時のために、リンゴやキウイフルーツを剥いておいて、少しずつ食べてました(๑•᎑•๑)
今とても辛い時期だと思いますが、無理せず、体を休めて、元気な赤ちゃん一緒に生みましょー(っ´ω`c)♡

まいにゃー
ありがとうございます!今、目の前にカットされたパイナップルがあるのですが…なかなか口に運べなくて、どーしたものかと。・゚・(ノД`)・゚・。

ひょうたん
無理して食べる必要はないと思いますが、私の場合、胃に何もない状態で吐くよりは吐くものがあった方が多少胃が楽のように思えて、少し食べては吐いての繰り返しでした(´д`)
食べれるものもコロコロ変わっていきましたが、林檎とか、バナナを一口サイズにして凍らせて食べたりしてました。

まいにゃー
ニオイ…分かります!炭酸飲料、栄養士にやめなさいって言われたんですけど無理かもしれないです…
果物だけでも少しずつ食べてみます!

まいにゃー
凍らせるのはいいかもしれないですね!
チャレンジしてみますね!

コイズミ
私も悪阻でかなり偏食になってしまいました(>_<)
昨日まではゼリー食べれたのに今日はダメとか色々です( •́દ•̩̥̀ )
いちごならずっと食べられてます!葉酸も取れるしオススメです♥
あと以前ママリで1日1個梅干しが良いと書いてありました⑅◡̈*
食べられるものを食べましょう♬
お身体お大事になさって下さいね(*^^*)

まいにゃー
ありがとうございます!梅干しいいんですね(*´∇`*)
いちごも買ってみようかな〜頑張ります!

想・煌のママ
悪阻時期は無理せず、水分だけはこまめにとれば大丈夫です!
食べれそうなときに食べれるものを、もし吐いてしまったら、胃には温かい飲み物を!
つわりは波があるし、食べ物も飲み物も、今日は良くても明日はダメって、結構あります。
つわりとうまく付き合っていくの難しいかもしれませんが、水分だけは、ちょこちょこでいいので取らないと赤ちゃんも苦しくなります!
あかちゃんは、元々ある母体から必要な栄養をもらって成長してます!
お母さんは、ご自身のからだが脱水症状を起こさないようにだけは気をつけてください!
炭酸飲んでゲップするといくらかすっきりしますが、人それぞれです。
もしつらいようなら、病院で点滴してもらうと楽になりますよ。
私は、食事も水分も取れずに、先週、重症妊娠悪阻という病名で入院しました。

まいにゃー
少しずつ水分とります!重症妊娠悪阻…つらいですよね(;´ρ`)
そんな時にアドバイスしてくださり、ありがとうございます!

想・煌のママ
1日四本の点滴はつらかったです。。。
今は退院しましたが、やはり悪阻はおさまってないので、吐くのは当たり前ですが、水分だけは取るようにしてます(+_+)
もう入院だけは避けたいです(笑)

まいにゃー
四本!!!
大変でしたね。・゚・(ノД`)・゚・。退院出来たようで良かったです。でも悪阻おさまってないんですね…私なんて軽い方…なんか申し訳ないです。頑張って乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね!

想・煌のママ
いえいえ☆
私は、双子だし1人よりもホルモン分泌が多いから仕方ないそうです( ̄。 ̄;)
何度もそう言われ、仕方ないのかなと思ってます(ーー;)(笑)
早く悪阻終わってほしいですよね!

まいにゃー
そうなんですねぇ( ´^` )私は、旦那にお腹に子供がいるんだから悪阻は仕方ないよ!って言われてます。しかも食べれない…って言ってるのにアレ食べないと!コレ食べないと!って感じで勧めてくるから、それだけで気持ちが悪くなります。
ホント早く終わってほしいです、悪阻…

さあ
私はスポーツドリンクやレモンウォーターを常に飲んでいます!
普通のお茶や水よりも満腹感があり、スッキリします( *˙-˙* )
食べれなくても水分だけはたくさんとったほうがいいですよ(;_;)

まいにゃー
満腹感あってスッキリするならいいかもしれないですね!試してみます!ありがとうございました!

想・煌のママ
旦那さんなりに心配してくれてるのですね!
優しいですね☆
正直に話して分かってもらうしかないですね(;゚ロ゚)
うちの旦那は、妊すぐで勉強したのか、水分だけはとりなよ~、食べたい時には食べなよ~しか言いません(笑)

まいにゃー
旦那様、偉い!!!
妊すぐで勉強するなんてtwinsママさん想いじゃないですか(*゚▽゚)ノ
うちはそーゆーの無い…正直、鬱陶しくなります(笑)

想・煌のママ
たぶん、私の『吐いた~』の報告が多いのもあると思います(笑)
私も妊すぐ買うまでは鬱陶しかったです(笑)
心配しての事なんでしょうけどね~。

まいにゃー
私も旦那に『気持ち悪いーーー!』『吐きそう!』って報告ばかりです(;・∀・)
勉強どころか『妊娠=悪阻は当たり前』の考えみたいで軽く見られてます(`ロ´)
しかも、コレ食べろとコレは食べたらダメをいっぺんに言ってくるので腹が立ちます!

想・煌のママ
好きなときに好きなもの食べたいですよね(T^T)
悪阻中なんて、食べれるの限られてくるんですから~!
私なら、今の時期は、これだけは言わないでリスト作っちゃうかも(笑)
悪阻がない人がほんとに羨ましいですよね(T^T)

まいにゃー
リストいいかもですね(笑)
うちも勉強してくれないかなー\(*`∧´)/
悪阻がないって言ってみたいですよね〜

想・煌のママ
悪阻って、ほんとになった人しか分からないですよね。
旦那さんもきっと、毎日車酔いみたいなムカムカが続いたら、まいにゃーさんの気持ち分かると思うんですけどね~、妊婦さんだから当たり前って思われるのはつらいですね。
わたしには、悪阻はいつか終わるからってゆう言葉が呪いの言葉に聞こえてしかたありません(T^T)
お互い、頑張って乗り切りましょ~!

まいにゃー
確かに呪いの言葉に聞こえます!
このツラさをわからない旦那にキレてしまいそう(#^ω^)ピキピキ
頑張って元気な赤ちゃん産みましょーね!
コメント