子供が8ヶ月で働ける方いますか?土日休みの短時間で悩んでいます。パチンコの匂いや減給、他のおすすめ職場について教えてください。
8ヶ月の子供が居るのですが、そのくらいの時から働いてるよ!って方いますか?
土日祝日休みで8:30~15:30程で考えているのですが、中々いい所が見つかりません😣
ヤクルトレディは見学に行ってきましたが営業が苦手で個人事業主という事で辞めました💦
パチンコでも考えているのですが、匂いがこびりついたりするのでしょうか?その匂いは赤ちゃんに害が及びますか?調べると休んだ時の減給が有るとか書いてあったので子持ちには厳しいかな?とかも問題点かな…とは思ってます。
パチンコ以外でも子持ち主婦におすすめの職場があれば教えてくださいっ🙇
- millky♡Smama(6歳)
millky♡Smama
土日祝日休みと言うか、平日のみ働こうと思っています!!
牛
本屋とか西松屋とか、そういうところは?イオンだったり、大手のところもいいかもですよ^ ^スーパーのレジうちも!ただ、土日祝出れた方が有利にはなりますよね😅
私は8ヶ月から職場の保育園に預けて働いてます!看護師です。近くに大きな病院あれば、院内保育があるところがあるかもです🙂資格なくてもヘルパーや看護助手などであれば、雇ってくれるところもあるから、そうなれば院内保育預かってくれますよ😋
-
コメントありがとうございます!!9:00~16:00まで働ける場所を見つけました。内定頂いたので働くことになりました!ありがとうございます!
- 10月27日
もみじおろし
学校給食の仕事はその条件で働けますよ。
-
そうなんですね!!一応働くところ見つけることが出来ました!コメントありがとうございます!
- 10月27日
退会ユーザー
保育園の保育補助とかはどうでしょう〜?園によっては土曜日は出勤かもですが、日曜日、祝日は必ず休みです。私は保育士で上の子が3ヶ月の時にフルタイムパートで復帰しました。資格ない人もたくさん働いていますよ😊それに子どもの急な発熱での休みとかにも柔軟に対応してくれます。独身の時、パチンコ店で働いていましたがタバコの煙もそうですがあの爆音と玉箱運びが辛すぎたので全くおススメしません☠️8時間ほぼ立ちっぱなしですし…。
-
ガソスタで時給がいい所の内定を頂きました!!コメントありがとうございます!
- 10月27日
ママ
9ヶ月からコンビニで土日祝休み、10~16時でしてます。
工場とか大きいスーパーのレジとかはどうでしょう?
-
一応働くところ見つかりました!!コメントありがとうございます!
- 10月27日
まいちゃん
下の子が8ヶ月の時に復帰しました♩
デイケアやデイサービスの介護職パートだったら土日祝日は休めると思います🤔
土曜日もやってるデイあります☺︎
ちなみに私は介護職でデイケアに勤めており、2人目育休明けに正社員からパートになりました^ ^
旦那が休みとれたら、祝日は出勤してます😊
-
そうなんですね!!介護だと大変だからやめときな、って旦那に言われたのと募集が正社員だったので辞めました…
コメントありがとうございます!- 10月27日
コメント