赤ちゃんの泣き方について相談です。娘がよく泣くので心配。眠みが原因か不安。他の赤ちゃんもこんなに泣く?特別な理由があるのか不安。
9ヶ月の女の子のママです。
この頃の赤ちゃんってどのくらい泣きますか?
うちの娘はすごくよく泣きます。オムツ替えの最中やお風呂やごはんの途中で泣いたり、わたしがキッチンに立って用事を始めると号泣したり。もちろん楽しそうにしている時間もありますが、ぐずっている時間の方が長いような気さえします。原因はお腹もいっぱいオムツもキレイ便秘もしていない・・なので眠みかなと思うのですが寝かせつけても眠ってくれず、眠りについてもすぐ起きてぐずぐずと泣いたり、もうどうしてあげればいいのか・・赤ちゃんは泣くのが仕事と言いますが、よその赤ちゃんってこんなに泣くのでしょうか。それともうちの娘は特別よく泣くのでしょうか。目に見えないどこか悪いところがあったりしないかと心配もしています・・
- ccri(6歳)
コメント
はな
よく泣きますよ!
おむつ替えるとき押さえるとやめてーーと泣き、お風呂上がり着替えさせると嫌がって怒って泣き、ご飯のとき嫌いなものだといらない!と怒って泣き…😅
キッチンにいても、抱っこ~!で泣きますし、眠くても泣きます💦
昨日は鼻水吸引しようと押さえたら夜にギャン泣き。
そんなもんだと思ってます😊
ラテ∞
自己主張も出てきたので よく泣くようになった気がします😂
後追いしながら泣き.やっちゃいけないことを止められて泣き.オムツ替えや着替えでイヤイヤ泣き.眠くて泣き.ご飯中に泣き.人見知りで泣き…😅
そういう時期だと思ってます😊
-
ccri
どちらの赤ちゃんも同じで安心しました!今まで大丈夫‥?と思いながら育児していましたが少し気が楽になりました。
- 9月29日
Sママ
同じ9ヶ月の女の子ママです。
今日もものすごく泣いて、泣いて、泣きすぎてちょっと吐きました。
あまりにも毎日泣くので、私の心が疲れてきちゃいました。
笑うとものすごく可愛いのに、、、本当に小悪魔だとしみじみ。。。
でも、投稿をみて、みんな同じなんだなぁと思えてちょっと楽になりました。
今だけしかないと思って、この大泣きも愛しましょ!
ママたちはこうやって広く優しい心を身につけていくんだよねきっと。。。
-
ccri
泣きすぎて吐いちゃったんですね😭
うちの子だけがこんなによく泣いて可哀想でどうしたらいいのかわからなくて本当に心労で倒れそうでした。でも赤ちゃんってそういうものってわかれば少し楽になりましたね!
がんばって乗り切りましょう♩- 9月29日
ccri
同じです〜!やはりどちらの赤ちゃんも泣くんですね。安心しました。