雑談・つぶやき 結局さー、主婦が節約できるのって、旦那によるよね(*_*)少ない給料でも… 結局さー、主婦が節約できるのって、旦那によるよね(*_*) 少ない給料でも、計画立ててやりくりすれば、協力的な旦那なら人生設計もしやすいし貯金だってどんだけでもできる。 タバコ吸いたい、お酒飲みたい、お小遣い少ない、アレ欲しいコレ食べたい… そーゆー旦那と一緒になると、どんだけ自分がガマンして節約したって、貯金できるはずない(-_-) 最終更新:2016年1月1日 お気に入り 旦那 節約 貯金 主婦 お酒 お小遣い 給料 ママスー(8歳, 10歳) コメント きなころ ほんとそれ思います それを伝えたくて話し合おうとするんですけどなかなかうまくいきません(T . T) 1月1日 ママスー 話し合っても、何度も同じ事繰り返して節約できず… 難しいですよね(T ^ T) 1月2日 きなころ 私自身もぶれぶれだったので、 ライフプランをきちんとしている姉夫婦に話しを聞きました。 プレゼンしてもらって、 道が見えてきた気がします。 そして私が夫にプレゼンしました笑 夫婦でライフプランを聞きに行くのも良いかもしれません! 1月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママスー
話し合っても、何度も同じ事繰り返して節約できず…
難しいですよね(T ^ T)
きなころ
私自身もぶれぶれだったので、
ライフプランをきちんとしている姉夫婦に話しを聞きました。
プレゼンしてもらって、
道が見えてきた気がします。
そして私が夫にプレゼンしました笑
夫婦でライフプランを聞きに行くのも良いかもしれません!