明日、初めて半日子供2人を旦那に預けてのお出掛け‼︎地元プロ野球球団…
明日、初めて半日子供2人を旦那に預けてのお出掛け‼︎
地元プロ野球球団の野球試合観戦、しかもナイターで🌛🎑
久々に会うお友達と、初めての一緒観戦💕
その子も(年下)そこの球団のファンで、旦那が7日の私の誕生日プレゼントに、『ファンクラブ会員のポイントでチケット2枚分取れるから、誰かと行ってきたら?』と言ってくれて実現😆
息子が生まれる前は、娘預けて映画やら美容室やら、夜友達と飲む(年一だけど)事もあったけど、息子生まれてからはせいぜい2人預けての昼寝程度(笑)
普段から、自分の子供なんでやって当たり前、と育児はしてきてくれたけど、初の2人分育児、は同時要求(下はミルク、上はオムツ替えてやら遊んでやら)に耐えられるかね(苦笑)
『ミルク飲ませてからでいいかな?』の一旦お断りを容赦なしで聞き流しての『じゃ●●して遊ぼ?』😅
もしミルク飲ませてる最中に『●●探して』ときたらさらに大変💦
後でね、が利かなくて一緒に探すまで騒がれる事も😭
でも、頑張るんじゃなくてそれも当たり前に育児参加するのと同じで、育児の当たり前と思ってやってくれ。
こっちは365日なんだ(苦笑)
まぁ、プレゼントしてくれるんだからそういう時だけ感謝(爆)してみるかな🤣
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
わー✨率先して「出かけておいで」なんてステキな旦那様ー!!!
羨ましい反面、お出かけ最中も家のことが気になって、足早に帰宅するリトルミィママさんの姿が想像できます😂笑
コメント