※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

東北大学病院での出産時、オムツやお尻拭きは自分で持参する必要がありますか?入院時の持ち物について教えてください。

東北大学病院で出産予定なのですが、オムツやお尻拭きは病院から支給ではなくて、入院中必要な分は自分で持って行くのでしょうか?
大学病院で出産された方、入院時の持ち物等色々教えていただけると助かりますm(_ _)m

コメント

ほのか

病院によって異なるのでご自身で病院へお問い合わせされるのが確実かと。

• mama

mama

そうですね、次回の検診の時にでも助産師さんに色々聞いてみます!

• 9月29日
人間不適合者

4月に東北大学で産みました。
オムツとお尻ふきは自分で用意です。
お産セットというものが病棟の自販機で買えますがちょっと高くつくかもしれません。

• mama

mama

そうなんですね!
    入院準備の参考になります( ˶˙ᵕ˙˶ )
    準備できるものはなるべく持参することにします、ありがとうございました!

• 9月29日
たぬき母ちゃん

今月産んできました!
おむつ、お尻拭きは自分で持参です
ちなみにおむつは1パック(メリーズ90枚入り)で間に合いましたがお尻拭きは2個でぎりぎり間に合うかどうかでヒヤヒヤ💦最終日に足りなくなって家族に追加で1個買ってきてもらいましたので3つは持参しておいたほうがいいかも
産褥パッドや産褥ショーツ、生理用品も持参です
「ふれあい」という冊子を渡されますのでそれに持ち物一覧が書いてありますよ😀

• mama

mama

やはり持参なんですね!
    となるとママと赤ちゃんの荷物合わせると結構な量になりますよね😅詳しい回答ありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 9月29日

7月に大学病院で産みました!
オムツ、お尻拭き共に持参です。
出産お祝いセットにオムツが3枚くらい入っていました。

荷物は自分で用意するのでかなり多くなりました💦
自分のものと赤ちゃんのものと、大きいバッグ二つで行きました。
必要最低限にして、毎日家族にちょこちょこ持ってきてもらうでも良いかと✌️

• mama

mama

やっぱりかなりの荷物量になりますよね💦
    徐々に準備しようと思ったのですが、こんなに荷物沢山あるの?!と驚きました😅
    とりあえず必要な物だけ持っていくように準備進めてみます!
    ありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 10月1日