※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
子育て・グッズ

搾乳しておいた母乳とミルクと混合であげることのデメリットってありますか??(直母しないデメリットが知りたいです。)

搾乳しておいた母乳とミルクと混合であげることのデメリットってありますか??(直母しないデメリットが知りたいです。)

コメント

なお

母乳の分泌が少なくなるって産科でいわれました!

• ぬこ

ぬこ

なるほど…!少なくなるのは今後困りますね💦

• 10月2日
mnt

哺乳瓶に慣れてしまって
乳首の吸い付きが悪くなると、
夜中などにあげたい時に
わざわざ作りに行かないといけないのがしんどいと思います😢

さき

搾乳だけでは出なくなってしまうらしいですよ💦

• ぬこ

ぬこ

出なくなるのは困りますね😱

• 10月2日
ぺん

搾乳する時間、ミルクを作る時間や費用かかってきます🤔やっぱり直母はどこでも、すぐあげられますね…荷物も多いですし😖

• ぬこ

ぬこ

すぐあげられるってやっぱり良いんですね💦

• 10月2日
🐬

お乳を作るホルモンは赤ちゃんに直接吸ってもらわないと出ないので、母乳量が減ります🙋
それから時間が経った母乳を温めてあげるのは栄養素が減るらしいですよ😣

• ぬこ

ぬこ

母乳量が減るのは困りますね💦
    栄養素が減る🧐劇的にではなくても勿体ない気もしますね

• 10月2日
3mama

夜中でもミルクを作るのに起きる事や、お出かけの時に、荷物が増える事でしょうか。
1人目は、直母で吸えるようになるまで3ヶ月かかり、毎回、夜中に眠たくても起き上がってミルクを作るのが、すごくしんどかったです。
少しの時間でも外出するのに、哺乳瓶、ミルク、お湯入りの水筒を持ち歩かないといけなくて、気軽に外出できなかったです。
長時間の外出だと、お湯がなくなったり、哺乳瓶洗ったり、色々大変でした。
2人目はほぼ完母なので、添い乳もできるし、気軽に外出もできるし、色々考えなくていいので、気持ちがすごい楽です😌

• ぬこ

ぬこ

直母は最初は大変でも後々楽なんですね!

• 10月2日
30黒ハリ

関係してるか分かりませんが、NICUに入院してたので1度も直母はありません💦
搾乳はしてましたが、1ヶ月で母乳は止まりましたね😅

• ぬこ

ぬこ

止まっちゃうんですか😱
    こまりますね💦

• 10月2日
  • 30黒ハリ

30黒ハリ

もちろん人それぞれだと思いますが、やっぱり出てるうちに直母で頑張らないと止まるのは早いと思います💦

• 10月2日