コメント

enna*
地域によって違うと思います🙌私の市では保育園での面接の際に提出しますよ。一度保育園か役所に確認した方がいいかと。

s.mama。
就労証明書は区役所に提出しないとダメです!
私は大阪市なので詳しいことはお住まいの地域の役所に聞いた方が早いと思うのですが
大阪市は10月1日から15日までが保育所申し込み受付期間です!
その期間に、就労証明書など必要な書類を全て持って行きます!
その時点で就労内定をもらえた場合は内定を頂いた職場に記入してもらったものを提出します!就労在職の場合も同じです!
また求職活動で申し込みしてる場合で、面接不採用の時は、〇月〇日〇〇会社面接しましたが、不採用などといった活動状況を書いて提出します!
申し込み期間に提出し忘れたり、仕事が決まったりした場合は追加書類提出期限ってのもあるので、その期限までに提出するといいみたいです!
まとまりなくて長くなってすみません💦
-
L mom
ご丁寧にありがとうございます!🙇🏻♀️
私も大阪市なのでありがたいです🙇🏻♀️
途中入所希望だったのでかなりのんびりしていたのですが10月の応募もしないといけないと知り応募日程目前ギリギリで焦りまくっています😓
就労証明書は会社に書いてもらう必要があるので間に合うのかどうかかなり焦ってしまって😭- 9月29日
-
s.mama。
いえいえ!大阪市なんですね!
娘は今年の保育園がダメで待機児童なんで毎月途中入所の申し込みもだしてます😅
10月の申し込みは来年4月一斉入所の募集なので、途中入所の申し込みとは別になりますね💦
追加書類の提出期限、確か11月22日だったと思うので、それまでに提出したら大丈夫だと思います!
私は、東住吉区なんですが今年から保育所の申込書を区役所に提出した時に面接もすることになったみたいで、提出しに行く時は子供も一緒に行かないとダメみたいです😅- 9月29日
-
L mom
東住吉区なんですね!うちは阿倍野区なんですけど、やはりどこも保育園いっぱいいっぱいなんですね……(._.)
このまま保育園入れれずに会社を辞めることになったらどうしようかとビクビクしてます😓
保育園に申し込むだけでこんなに大変とは思ってなかったです😭
mama。さんも早く入所できてひと段落つくといいですね😞🙏🏻- 9月29日
-
s.mama。
阿倍野区も待機児童
多いみたいですもんね…😭💦
保育園入れないと働けないですもんね💦
ありがとうございます(^-^)
お互い保育所決まりますように🙏- 9月29日
L mom
ありがとうございます!🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️