※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出は早いですか?両親は首がすわってからが良いと言います。感染リスクも考慮して慎重に検討してください。

生後2ヶ月の赤ちゃんです。
1ヶ月健診、予防接種も終わりました。
近々赤ちゃんと一緒に外出したいなと思っているんですが、まだ早いのでしょうか?
私の両親に相談したところ、「首がすわってからよー」「ウイルスに感染するかもよ」など言われました。
みなさん、ご意見よろしくお願いします

コメント

azumi

短時間のお出かけなら赤ちゃんの刺激にもなるし、全然いいと思います!
これからどんどん寒くなって、あまり外に出られなくなると思うので今のうちに少しずつお外にでる習慣つけてあげた方が私は良いかな〜なんて思います!

あき

ガンガン外出してます✨
この間2ヵ月半で自宅訪問の助産師さんが来ましたが、お出かけとかしてる?って言われて赤ちゃんの刺激になってお散歩はした方がいいみたいです😍
ウチはお散歩どころか色んなとこ行ってますが💦
これから寒くなるし、インフルとか流行りだしちゃうから今のうちですよ❗️

なぁ

私は逆に母体からの免疫が強いうちに、少しずつ外出をして免疫つけるようにしてました😀近くでの買い物や散歩くらいから外に出て良いと思います🙌
良い時期だと思いますよ😌

ままり

生後1ヶ月のころからスーパー行ったり近所を散歩したりしてました!
ただ、人混みは避けてました😌

あおはママ

1ヶ月検診のあとすぐ散歩程度の外出はしましたよー!

しろちゃん

1ヶ月検診おわったら普通にショッピングモールやドライブいってました!!!天気良い日は今すごく涼しいし気持ちいいので気分転換も含めて積極的に出かけるのいいと思います☺️☺️☺️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

生後2ヶ月の頃なら、近所のお散歩とか、短時間のショッピングモールなら大丈夫ですよ(^-^)
ただ、母乳なら頻回授乳だったりするので、遠出は避けた方が無難です^^;

首すわる前でもいけますよ☺️ウィルスなんてどこにでもいますし!

ゆり

近所の散歩や散歩がてら近所のスーパーに買い物行って短時間で帰ってくる感じでした!

shまま

2ヶ月なら外出しまくってましたよ〜(^^)