※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃんママ
その他の疑問

平屋、もしくはインナーガレージ付きのご自宅を建てた方いらっしゃいま…

平屋、もしくはインナーガレージ付きのご自宅を建てた方いらっしゃいますか?(*ˊᵕˋ*)
今すぐにではないですが、そろそろ戸建の購入を考えはじめました🙈

個人的に、ワンフロアの作りが好きなので平屋希望ですが主人は二階建がいいなと。笑

二階建ならインナーガレージが欲しいと思っているので実際に建てた方にお伺いできれば嬉しいです🙇‍♀️

上物のみ(土地代なし)で、何坪で部屋数、おいくらくらい、どちらのハウスメーカーさんだったのかをお答えいただけたらとても嬉しいです(><)
答えられるものだけでも構いません☺️

また、平屋で1.5階みたいなのもあるとのことでしたがもし間取りに取り入れてる方いらっしゃったら、便利なのか要らなかったよーとか意見あればお願いします(*ˊᵕˋ*)

コメント

Coconut

二階建で40坪くらいの家です。
駐車スペースの関係でインナーガレージにせざるを得ない状況だったのですが
いい事ばかりです😊
◉子供たちも荷物も自分も雨に濡れない
◉インガレからの出入りが出来るので荷物の乗せ降ろしが楽
(特に雨の日や旅行で荷物が多いとき)
◉夏場、車が暑くなり過ぎない、塗装が剥げない
◉シャッターなどありませんがインガレにあるだけで防犯感(センサーライト付)

マイナスは
▲ガレージ内に落ち葉が溜まる
▲実際にアップした金額はわかりませんが
外壁の面積が増えるので価格は上がると思います

とても便利なのでつけてよかったなぁと感じております。

• えーちゃんママ

えーちゃんママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️♡
    やはりインナーガレージあるとだいぶ楽ですよね☺️💓
    車の中暑すぎないし、多少ならエンジンかけて停めておいても周りにご迷惑かけないですし…(><)

ガレージ内に落葉などがたまることなどは全く想像しておりませんでしたので、とても参考になります😳👏
    インナーガレージは贅沢品と工務店さんからは言われましたので、中々アップしてるのかもです😎笑
    ちなみにですが、インナーガレージの真上はお部屋になってますか?🤔

• 9月29日
Coconut

真上は寝室です😴
支障ないですよ😊