豊田市駅周辺のこども園見学について教えてください。園庭だけ見学可能か、電話で見学予約が必要か知りたいです。また、青松、若宮、朝日、宮口、梅坪台の雰囲気も教えて欲しいです。一歳児入園を考えています。
こんばんは!(o^^o)豊田市駅のあたりに住んでいるのですが、こども園に入れる前に見学に行ったことある方いらっしゃいますか?雰囲気を見たいと電話すればいいのでしょうか?それとも園庭開放?(見学できるのは、園庭だけですか?)わからないことだらけなので、教えていただけると嬉しいです。
また、青松、若宮、朝日、宮口、梅坪台あたりで考えているのですが雰囲気などわかれば教えていただきたいです!(^-^)
ちなみに一歳で入れます。
- きゅーぶ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ことみ
豊田市の元保育士です。
園長判断なので、園によって対応が違うかもしれませんが、行事などなければ雰囲気を見たいと連絡すれば、対応してくれるかと思います。
特に乳児の部屋は1階にある所がほとんどなので、細かくは無理だと思いますが、外からでも見ることができるかと思います。
宮口、梅坪は市内でも特に大きい園ですよ!
きゅーぶ
ありがとうございます、保育士さんのコメントとても嬉しいです!!
園長先生の感じとかでも園の雰囲気は違いますか?
ちょっと色々電話して見てみようと思います(o^^o)