コメント
ママリ
まだ資格は取ってませんが(o_o)
私高卒でいま保育補助で働いてますよ😌✨
息子も同じ保育園でお世話になってます😭
ママリ
まだ資格は取ってませんが(o_o)
私高卒でいま保育補助で働いてますよ😌✨
息子も同じ保育園でお世話になってます😭
「資格」に関する質問
どちらの職場を選びますか? ① ・通勤40分電車がかなり混みそう (自転車、電車、徒歩) ・9:00~17:00、休憩60分 (パソコンの資格取れば16:00に帰ることも可能) ・基本土日祝休みだが、月1回必ず土曜日出勤あり。その…
会社経営を旦那としています。 従業員の方に、資格を取りに行ってもらいます。 資格を取るのにお金がかかりますが、国から補助金が7割でて、1日行ったごとに日当もでます! 旦那は今まで勤めていたとき、従業員の立場で…
夫の仕事が上手くいっていないようで数ヶ月前から少しずつメンタルが削られていってるのに何もしてあげれない自分が悔しいです。 夫なりに色々考えて頑張っている状態ですが見ていて心配。 私はパートで働いてますが、収…
お仕事人気の質問ランキング
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
すごい!理想の働き方です(*´>ω<)生後何ヶ月頃から働き始めましたか?
ママリ
私は今月からです👣
元々教習所通うのに息子が一時預かりでお世話になってて、園長先生とお話ししてる流れで、、って感じでした😌
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
とっても羨ましいです(*´°`*)
いくつか質問したい事がありまして、本当にお時間があって暇な時で大丈夫なのでお話聞かせてもらえませんか?(´;ェ;`)
ママリ
大丈夫ですよ👣✨
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
その園によっても異なると思いますが、保育補助は大まかにどのようなお仕事をするのでしょうか?
またいずれは第二子を考えてはいますか?その時小さい子どもと接していてお腹に体当たり等危険な事はなさそうですか?
ママリ
私の園は基本的に保育士さんと変わりません😂
息子が0歳児クラスなのでそこ以外で入ってますが製作の手伝いをしたり、配膳したり一緒に遊んだり。連絡帳書いたりもします✨
年中組、年長さんくらいになると体当たり等は余程のことがない限りないかと思いますが、3歳くらいまでの子達はあるかと思います😭でも、他の先生達も理解してくれると思いますよ!😌
子供達に赤ちゃんがいるから優しくしてね、とも言えますしね👌
2人目は考えてはいるのですがうちの旦那さんは、息子が5、6歳くらいになるまで2人目はいいかな〜と言ってるのでまだそうです😶
長くなりすみません😂
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
とても丁寧な回答ありがとうございます(*´>ω<)なぎこ様は結婚や妊娠前にもともとそういった職業に携わっていたのですか?‧✩͓̊︎
ママリ
いや、、ただのキャリアショップ店員でした(o_o)笑
保育士になりたかったんですよね、、って園長先生にこぼしたらいまの状態になりました😭
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
本当に羨ましい限りです(*´°`*)質問しておきながらお礼の返事が遅くなってしまいすみません!
お忙しいのに丁寧に答えていただきありがとうございました(*´ω`*)私も高卒ですが保育士になりたいと思っているので頑張りたいと思います!
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
こんにちは。以前保育補助の事でお話伺ったものですが、またお話聞かせていただきたいことがありましてお時間あるときに返信いただけると幸いです。
ママリ
こんにちは!
大丈夫ですよ😌
どうしましたか?
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
お返事ありがとうございます(*¨*)
実はこの度保育補助の内定を頂いたのと同時に子どもも同じ園で預かっていただけることになったのですが、生後半年で少し早いなと思っていたところに麻疹の流行があり正直とても心配でなりません。
なさんは確か生後半年で預けていたと記憶しておりますが感染症の心配などなさらなかったですか?