※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
お仕事

JRに勤めることの将来性や、保線系の倍率、企業の働き方、転勤や研修について知りたいです。

JRに勤めるって将来安泰なんですかね?

旦那が高卒ですが
社会人になってフォークリフトや溶接などの資格をいくつか取得していて
ダメ元で保線系に応募しています。

倍率?は今回は8倍だと見かけました💦
ブラック企業なのかホワイト企業なのか、
全く周りに働いている知り合いもいなくて、
転勤の有無や、入社できたとして研修期間など、
何か知っている方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

準公務員だと思うので、福利厚生は公務員同等かと思いますし、研修期間とかも配属先によると思います。
転勤も職種やコースなどでも変わると思います。
おそらく、仕事内容はトップダウンになると思うので、ベンチャーのようなボトムアップは期待できず、仕事内容で自身のスキルアップは難しそうな気がします。
ただ、公務員が年功序列なので、辞めなければ微々たるものでも給料は上がっていくんじゃないかなって気がします。
※あくまでも憶測です💦

はじめてのママリ

安泰かどうかは当事者でないのでなんとも言えませんが、親族が運転手やってます。勤続20年くらいです。ボーナスは、10年くらい前に聞いたときは確か年間5.5と言っていたように記憶してます🤔