コメント
チャゲ
元靴屋です😁✨
サイズ表で計ったり、インソールが取れる靴もあるのでそれを引っ張り出して足を乗せて爪先に余りが少しあるか見ると良いです🙌
子供の靴は大人と違って1センチ間隔のメーカーが多いので、歩き始めは大きめを買うと転びやすいのでぴったり目に買ったり、子供用のインソールを入れて成長したらはずして長く履けるようにしてました。
買い替えは、子供を立ち上がらせて爪先の余りを見るか、爪先に足を寄せてかかとの余りを見てきつそうなら買いかえます。
ファーストシューズは0.5刻みでサイズ展開しているコンバース買いました。
ハイカットで脱げにくいのでおすすめです。
まめたろう*゚
ファーストシューズはニューバランスにしました😃
サイズ測ってもらいましたよ!
新しく買い換える時もキッズの靴屋でサイズを測ってもらってます!
ニューバランスは大きめとか、ブランドによって違うので、店員さんに相談しながら買っています✨
-
はじめてのママリ
やっぱりいいのを買った方が良さそうですね😭
- 9月28日
くまこ
ファーストシューズは靴屋さんに足に合わせて計るものが置いてあるのでそこで自分で計ってそのサイズを目安にネットで買いました😃
買い替える時は今履いてるサイズが窮屈そうになったらワンサイズ上げて買ってます!たまに靴屋さんの近くに行った時についでに計りに行ったりもしてます😊
靴は履かせやすいのと歩きやすいようなのでナイキのダイナモばかりですー!
-
はじめてのママリ
やっぱり皆さんいいの履かせてますね😭
わたしも今更ですがこれからそうします😭- 9月28日
はじめてのママリ
ファーストシューズがコンバースのハイカットですか!😳
すごいです😣
わたし3歳と2歳の娘がいるのですがファーストシューズはイフミーで、それ以来は恥ずかしながら西松屋で、、😣
アカチャンホンポにシューフィッターさんがいると聞いたので今更ですが今度ちゃんと測りに行こうと思いまして😭
やっぱり子供の靴はちゃんとしたいい靴を履かせた方がいいですよね?😭
チャゲ
私もイフミー買いました!
あれ脱ぎ履きさせやすいですよね!
うちは夫婦で靴好きなのでわりと知れたブランド買ってますが、靴は何でも大丈夫だと思いますけどね?