※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

娘が隣にいないと泣いて起きてしまい、添い寝すると泣き止む。日中の過ごし方や疲れが原因かどうか知りたい。改善策を教えてください。

もーーー娘が隣にいないと泣いて起きてダメです😭
今日寝てから四時間たちますが、10回以上呼ばれてます😭
添い寝すると抱きついてきてすぐ泣き止み眠ります😢

何か原因があるのでしょうか😭
こんなのうちだけですか?💦
私が寝る12時頃からは二回位しか起きないのに😢

日中の過ごし方など変えたら改善されたとか、何か少しでもアドバイスあったらお聞きしたいです😢 

疲れたり無いのかな…どこか遊ばせに行った方が良いのかな、、😢

コメント

ひたすらお腹すく笑

何時に寝せてるんですか?😳❤️
添い寝すると安心するんですかね😊❤️❤️寂しくてママのこと呼んだのかな?って思います❤️❤️
うちも最近夜中泣いて抱っこでユサユサして寝た!と思ってベッドに戻すと泣いて起きるを連続でするので心折れそうになってます😱(笑)
日中どんな遊びしてるかなど私も気になります😭🙌

• natuki

natuki

コメントありがとうございます😢
    うち6時頃から眠たがって寝てしまう事が多くて、今日は6時半に寝てしまいました💦
    普段は8時頃です!

日中は寝返りで家のなか一人で探索したり、おもちゃで遊んだりです🤔
    グズったら一緒に遊んであげたり、外出は近場のスーパーなどに二時間位出掛けたりしかしてなくて😟

まんまるの女の子さんは何時に寝てどんな遊びしてますか😵?!✨

• 9月28日
ママ

その頃は娘も隣にいないと泣いて起きていました😭
せっかく寝かしつけが終わっても側を離れられなかったので、横で携帯いじっていました😅
まだ眠りが浅く、体温や匂いなどの気配がなくなると敏感に察して起きちゃうんだと思います。

アドバイスにはなりませんが、うちの場合は時間が解決してくれました💦
成長とともに眠りも深くなってきて、1歳すぎで呼ばれることもほとんどなくなりました!

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    まさしく同じで寝室で携帯いじってます😭
    なんか具合でも悪いのかと心配になっちゃいましたが、やはり寂しいだけなのですね😭!

わわ、本当ですか!!
    時間が解決…この言葉だけでホットします…😢
    まだ運動量も少ないので、これからまた変わってきますよね!!
    なんか安心しました、ありがとうございます😢

• 9月28日
  • ママ

ママ

しっかり歩けるようになると昼間の運動量も増えるので、夜ぐっすり眠ると思いますよ😊
    あんなに頻繁に起きていた娘も、今は夜泣きもほとんどなく20時半〜6時まで一度も起きません✨

10ヶ月すぎから背中スイッチも鈍くなってきて、だんだん寝かしつけが楽になりました!
    夫とも楽になったよねと最近よく話します☺️

• 9月28日
  • natuki

natuki

なるほど、なるほど!!
    うちはまだ掴まり立ちもずりばいも出来なくて、寝返り移動なので、体力有り余ってるのかもしれません😍!!
    そう考えるとこれから楽になっていくかもしれませんよね😍!!

とっても励みになりました!
    あがくより、時間の解決を待ってみます😊❤️❤️
    親切に相談のって頂きありがとうございます😭
    気持ちも楽になりました😢❤️

• 9月28日
( ̄・ω・ ̄)

可愛いですね🤣🧡
娘も添い寝じゃないと寝ませんし
いまは体調不良もあるのか離れると敏感です。起きます😱
夜中はほぼ起きません🙋‍♀️

7ヶ月の頃は気が向いたら支援センター、気分転換に西松屋やバースデイ、歩くとかもなかったので割と家でのんびりしてたような...😹

• natuki

natuki

うぅ…可愛いと言って貰えて救われます😢✨
    家事が進まないー!と思ってましたが、物は考えようですね😭

私もそんな感じの過ごし方です✨
    ということは日中の過ごし方が悪いわけでは無さそうですね😟
    こればかりは性格なのかな…💦

• 9月28日
  • ( ̄・ω・ ̄)

( ̄・ω・ ̄)

たしかに、寝てる間にやりたいことはたくさんありますもんね🤣
    日中1人で遊んでくれることがあればその間に少しでも😶💪
    でも一緒に居ないと泣くから...って、自分もちゃっかりゆっくりしちゃえばいいと思います💗←私がそんなだから。。すみません笑

まだまだ寂しいお年頃ですかね😌❤️

• 9月28日
Rachel

息子も隣にいないと1時間ごと位に泣いて起きてました(((( °_° ))))
うちの場合はおしゃぶり卒業したらほとんど起きなくなりました☺️
後、お外で歩けるようになったおかげかもしれないです🙌💕

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    わわ、同じような方嬉しいです!!
    うちも離乳食もりもり食べて夜中の授乳が無くなれば、改善するかもですね😍
    希望をありがとうございます😭

• 9月28日
mimi

かわいいです😭💕
同じ7ヶ月の娘いますが、抱きついて眠るなんてしてくれたことないですー!してほしい!!
呼ぶのはギャン泣きってかんじですか?えーん、くらいですかね?
私はえーん(><)くらいなら少し様子見ます!バタバタ動きながらまた寝ちゃったりもするので👀
話しかけたり、必要以上に触ったり、夜中はなるべくしないようにしてます!夜中は他人……と思いながら過ごしてます😅
この間までよく起きてましたが、昼間にジャンパルとか体をたくさん動かすようになってから起きなくなりました!あとまだやってませんが、ベビースイミングも良いって聞きます✨

• natuki

natuki

ありがとうございます😭
    とっても可愛いんです😭
    でも呼ばれすぎて離乳食のストックが全然進みませんでした😢うぅ…

えーんから始まり、様子を見てたらうわーー!うぎゃー!とキョロキョロしながら明らかに呼びまくります😫
    25回に一回位は自分で寝てくれるかな…程度です…笑

やはり体動かすと違ってくるのですね😍
    よし、試しに明日は色々工夫して遊ばせてみます!!

• 9月28日