2人目が冬に生まれるため、外出を控えることになり、上の子の家での過ごし方について相談しています。現在は外出が多いため、家での遊び方についてアドバイスを求めています。
2人目が12月に生まれる予定です。
冬なので産後は外出を控え家で過ごすことになります。
実家にはかえりません。
上の子は家でどのように過ごしていましたか?
今は毎日どこかしら出かけています。
突然、毎日家の中で過ごすことになるとストレスになるのではないかと心配しています。
冬でも外出していた、家で過ごしてたけど工夫して遊ばせていたなどなんでもいいので教えてください。
毎日、外遊びや支援センターに行ってるので家遊びをどうしていいか思いつきません。
- ゆうまま(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あゆ
中々寒くて外へは出られなかったので室内ジャングルジムを買って遊ばせました😃✨
あとはダンボールだったり風船だったりとありとあらゆる手を使いました
(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
バスタオルの上に寝転がってもらいバスタオルを引っ張って遊んだりもしました🤔雑巾やホコリ取りを持ってもらって一緒に掃除したり、、。
あとは塗り絵、絵具、お菓子作り(ゼリーやクッキー)もしましたね😋
参考になれば嬉しいです☺︎
ゆうまま
ありがとうございます😊
ジャングルジムやトランポリンは置いているので今まで通り遊ばせようと思います。
お菓子作りはした事がないので、産まれてからしてみようと思います。
色々参考になります!