一才7ヶ月なんですが、カレーは途中でわけで子供用と大人用にそれぞれ…
一才7ヶ月なんですが、カレーは途中でわけで子供用と大人用にそれぞれ作るんですが、シチューってどうされてますか?
そのまま大人のあげてましたが(具は小さく切りますが)皆さんルーも変えたり牛乳等で薄めたりしてあげてますか?
寒くなったし作ろうかなと思ったらふと気になって😅
- あんちゃん(8歳)
コメント

もっけ
うちは、一歳半過ぎてからはほぼ大人と一緒です^_^✨
シチューは、そのままかお湯を足して出してました^_^今日は普通にそのまま食べさせましたよ^_^

プーさん大好き
1歳4ヶ月ですが、バーモンドカレーの甘口、食べさせてます。シチューはシチューの素を使ってないので、大人と一緒にしてます(*^^*)
-
あんちゃん
うちはカレーの王子様です(笑)
シチュー手作りなんですね♪
すごい⤴⤴
小麦粉からなんて小学生の時の家庭科で作った以来です(笑)- 9月29日

おとうふ
カレーもシチューも途中まで一緒でルウだけ変えてます🤗💡
-
あんちゃん
シチューのルーも変えてるんですね😄
やっぱり子供用のは薄味なんですか?- 9月29日
-
おとうふ
いや〜それがそんなに気になるほど薄くはないですよ😳💡
まぁ大人のに比べたらコクとか物足りない気もしますが…😅- 9月29日
-
あんちゃん
そうなんですね(笑)
大人用の薄めてあげてみます(笑)- 9月29日

にゃんこ
普通に小麦粉で作ってます(^ ^)
シチューはカレーと比べてまろやかな味わいなので、もう分けていません。もし分けるなら最後の味を整える塩コショウをかける前によそるくらいです。カレーは分けますが、もし上の子(3歳前)しかいなかったら子供に合わせて味付けは甘くして一緒に食べると思います。塩分量とかはよっぽど気になるもの以外いつも大人と同じなので。普段の食事も基本は香辛料のところくらいしか気にしてません。下が1歳半前なので、一緒はまだ早いかなーっと思いついでなのでカレーだけは子2人分別にやっておりますが🍛
シチューはしょっぱくなりすぎないようにすれば1歳すぎてたら一緒で平気な気します!濃くなったら食べさせる分だけ牛乳で薄めればオッケーです🙆♀️
-
あんちゃん
小麦粉から作ってるんですね♪
すごい⤴⤴
いつもご飯は子供用に薄く作ってあとから大人用に足すのでシチューはどうなんだ?とふと疑問に思って😅💦
そうですね♪食べてみて濃ければ薄めてあげれば大丈夫ですよね😄
そうして見ます😄- 9月29日
あんちゃん
そうですよね😄
シチューとかなら大丈夫ですよね♪
赤ちゃん用のルーが売ってるのでなんとなく気になって(笑)