※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

スイングチェアの手動と電動、どちらがいいか迷っています。みなさんの経験やメリットデメリットを教えてください。生まれた後に買った方もいますか?

たくさん質問してすいません。
次はスイングチェア?についてなんですが
電動で買おうかなと思ってたんですが…
これもかってから赤ちゃんに合う合わないとかあるみたいですね😣

でもスイングチェアは出産前に購入する事のが多いと思うんですが…
みなさんはスイングチェア
手動?電動?どちらで購入しましたか?
それぞれ、メリットデメリット教えて下さい✨

スイングチェアも使わずバウンサー?だけにした方とかもいますか?

生まれた後にスイングチェア買った方もいますか?

色々ハテナが多くてすいません😣
色々みなさんの経験など教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

ネムリラという電動のがあります。
一人目は生後数日しか使わず、しまってました。
二人目は凄く相性が良いのか揺られてセルフねんねしてくれるので重宝してます。
本当に、その子その子だと思いました😅

• ふわふわ

ふわふわ

返信ありがとうありがとう!
    私もコンビのネムリラ検討してて悩んでますw
    その子その子ですよね!
    2人目…旦那さんは考えてますが…私はまだ2人目を考えてないので…💦
    生まれるのが男の子なので大変なのかな…抱っこで寝るのはしんどいのでやめたい😭

• 9月29日

私は不要だと言ったのですが、義親が手動のを買ってくれてました。ただ子供二人とも特にこの揺れで寝たりとかしません😅 大きくて場所とるし、言葉悪いですがただの安全確保場所になってます。メリットあまり浮かびません💦
バウンサーもありますがこちらの方が機嫌よく乗っています🙂

• ふわふわ

ふわふわ

手動のを義実家が貰ったらしくそれは実家に置いておいて貰ってます…。
    それを使おうか…電動にしようか…って感じで…。
    手動触ったんですが揺れをずっと結局自分でやらなきゃいけないから離れれないな…と💦
    バウンサーも気になりますね🤔

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

うちはバウンサーだけでした😊

2人3人産む予定なら電動も良いかもしれませんが、1人しか産むつもりなかったので少し高いなーと思って😅
娘はバウンサーすら嫌がったので、ほとんど使わず、寝返りできるようになってからは全く乗ってくれませんでした💦なので、結果としては買わなくて良かったなと。
レンタルもあるそうで、試しに借りて気に入ったら購入もありだと思います✨

• ふわふわ

ふわふわ

バウンサーもダメだったんですね!
    ほんとその子その子ですね!
    1か月は外出れないので子どもに合わせて買うにも…決めれないですね😂
    少しだけ貰い物とか気にしちゃうんですよね😔

• 9月29日
るっち

電動のスイングチェアを使ってました。
うちの場合は5ヶ月頃までは重宝してました。長時間は無理ですが、家事の間などちょっと時間が欲しい時に大人しくしてくれて助かりました。
寝返りをするようになったら怖くて乗せるのをやめました。
結果として私は買ってよかったと思いますが、使う期間が短いので、気にならないようならレンタルやリサイクル品もいいと思います。
ちなみに私は気にしないタイプなのでリサイクルショップで購入しました。

• ふわふわ

ふわふわ

やはり寝返りする前で終わりなんですよね!
    あとは椅子でって感じですもんね…!

• 9月29日

好き嫌いあると聞いたので買わずにレンタルにしました!うちの子は大好きで3ヶ月レンタルにしました!寝返りしてからは転落なども怖いので返却しました。高い物買ってもスイング機能使わなくなるな〜って思いました😄今はバウンサーですね👏🏻

• ふわふわ

ふわふわ

寝返りまでとなると数ヶ月ですよね!笑
    バウンサーはどうですか??

• 9月29日

退会ユーザー

離乳食でもイスにして、使えますがシートが布だし食べ物で汚れたりで洗濯も大変そうなので(笑)
    バウンサーはとても、気に入ってますよ😄

• 9月29日
  • ふわふわ

ふわふわ

そうですね〜!
    兄の子どもは2歳の今でも使ってるみたいで…いい風にも見えるけど女の子と男の子では性格も違うだろうし…悩みますねw

• 9月29日
まい

好き嫌いがあるというので産後に買いました。娘はあまり背中スイッチがなかったのでいけるかなと思い手動を購入しました。
電動にしなかったのは単に値段の問題ですが笑 手動でも十分寝てくれたし大人がご飯食べてる時同じ目線になるのが嬉しいのかお昼寝布団にゴロンより泣かないので買ってよかったです😊

デメリットは大きいので場所を取るですかね?笑

• ふわふわ

ふわふわ

返信ありがとうございます!
    産後購入となると産後いつ購入しましたか?
    背中スイッチとはどんな感じですか😣?
    同じ目線は嬉しいですよね😊
    場所は大丈夫何ですが…!
    バウンサーのみもありですもんね…

• 9月29日
  • まい

まい

産後2週間で購入しました!背中スイッチとは抱っこでしかねない赤ちゃんです。抱っこで寝たと思って置くと泣いちゃうとか、置いた状態でセルフねんねしない赤ちゃんです👶うちの子はおいても泣かなかったのとほっといても勝手に寝てる時とかあったのでいけるのでは?と思い購入したら、案の定ユラユラしてると勝手に寝てるということがあり買って正解!と思ってます(^^)

皆さんあまり長く使えないとは言いますが、一応机も付いていて椅子のようにたてて離乳食の時も使えるそうなのでうちはお食事椅子はとりあえず買わずこれでやってみようと思ってます😊

• 9月29日
  • ふわふわ

ふわふわ

背中スイッチ確かめてから購入もありですね🤔
    おいても泣かなければスイングチェア買っても大丈夫ですもんね❤️

私も椅子としてずっと使う気持ちでいます🤔
    ただ自動だと8キロまでとか昨日旦那さんが調べてたみたいで!

• 9月29日
  • まい

まい

ありだと思います(^^)もしくはレンタルしてしまうか👌うちの甥っ子はかなり泣く子で、姉は友達にもらったものがありましたがほとんど使えずだったと言ってました笑
    最近は顔が見えないと泣くようになったので私はよく乗せてご飯作りながらキッチンに持ってってますし、寝返りするまではお風呂の時はお風呂前まで持って行って寝かせて待たせたりとたくさん使ってました!

8キロになる頃はだいたい5.6.7ヶ月程度ですよね、その頃はずっと寝てるというわけではなく朝寝、夕寝って感じで起きてる時間も長くなってくるのでスイング機能としては使わないことが多いと思います👌うちもだんだんスイングすることはなくなってきました!

• 9月29日
  • ふわふわ

ふわふわ

椅子としては何キロまで乗れるかも大事ですね!
    うちの兄の子が手動スイングチェアに2歳で10キロある子が乗れてるので、そこまで使ってくれるとすごい買ってよかったってなりますよね😊

どこでも使えそうですね💕

• 9月29日