※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェベレ
子育て・グッズ

双子の0ヶ月の赤ちゃんが急激に体重増加でミルク制限中。母乳量不明で赤ちゃんが泣きやまず、親の心配も。気分を楽にする方法はありますか?

現在、双子の0ヶ月の子供がいます。先日病院で一週間検診を受けたところ、急激に体重が増えすぎと言われ、ミルク制限してます。母乳はどのくらい出てるか分かりませんが、ギャン泣きがすごいです。親は、足りないんじゃ?と言ってきますが、そんなことは分かってます。気分を楽にする方法ありませんか?

コメント

あやみん

急に体重が増えたなら母乳も結構飲んでるんじゃないですか?うちは、体重は気にしず、欲しがるだけミルクあげちゃってます。
その方が楽ですし。寝てくれるし……。

niconicopu-n☺︎☺︎

私も混合で育てていました⭐️

1ヶ月検診で病院からはミルク多すぎ、体重増えすぎと言われましたが、市の保健師さんからは、飲みたいだけ飲ませて大丈夫と言われました(*^_^*)

ただでさえ新生児は大変なのに、双子ちゃん大変ですよね⭐️
頑張って育児してるのに、まわりから、口挟まれるのもイラッとしちゃいますよね(。-_-。)

気分を楽になるかわかりませんが、私も悩みながら、ろくに眠らず育児をして、気がつけば我が家の双子も1歳になりました(*^_^*)

3ヶ月過ぎると、ちょっと楽になって、寝返り、ズリバイ始めると、目は離せないけどさらに楽になります(*^^*)
ふと、新生児の頃の双子をもう一度抱っこしたいなーーってよく思います( ´ ▽ ` )ノ
数ヶ月、1年たつと、そんな余裕も出てきちゃいます❤️

双子育児、一緒に頑張りましょー❤️

• チェベレ

チェベレ

ありがとうございます!!
    助産師さんの言葉も大切やけど、にこぽんさんのおかげで気持ちがスーッと楽になりました。初産で双子で余裕ないけど、私もにこぽんさんの様に、新生児の頃は色々あったと思えるようになりたい!!

頑張りましょう(´▽`)ノ

• 12月27日
AKIPON💋

最初は母乳足りなくて
当たり前ですよ😔
1人でも満足に出なくて
たくさん悩んでる方が
いるのに、それが2人分となると
尚更ですよね😔

もふもふもっち

まだ産後ひと月たっていない状態なら子供がひとりでも母乳だけで足りている人って少ないと思いますよ。
みんなミルク足してます、私もです。
でもミルクはミルクのメリットがありますし、母乳だろうがミルクだろうが赤ちゃんが健やかに育ってくれれば良いんです。

泣くからと言って必ずしもお腹がすいているとは限りません。
オムツや暑い寒い、げっぷしたい、抱っこしてほしい、眠いけど寝られないなどなど、いくらでも可能性はあると思います。