※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

子供が寝るときにタオルケットをかけて喜び、布団をめくるとキャッキャする子供について相談ありますか?

うちの子、寝るときに子供用の薄い小さいタオルケットをかけてあげると、自分でおでこまでかけて喜んで手足ジタバタしてるんです…いつも。
呼吸が心配なのである程度遊び終えると布団をめくるんですけど。布団顔までかけてキャッキャする子いますか?

コメント

かなこ

かけたら余裕でしてますよ笑

なので、かけないです!
コロコロしてますし、
スリーパー着せてます。

• ひので

ひので

スリーパーですね!うちもお下がりでいくつかあるのですが、本人は布団をかぶせると落ち着くみたいでやってますね💦でも他にもやる子がいて、あるあるなんた〜とびっくり笑

• 9月28日
  • かなこ

かなこ

なにが落ち着くんですかね^^;

スリーパー着せといて布団で遊ばせてたらそのうち寝るんじゃないですか?!笑
    そしたら布団どければいい感じかもですʕ•ᴥ•ʔ

• 9月28日

一緒です!しばらくおでこまで持ってってキャッキャして遊んで、飽きると自分で剥がします!いないいないばあしてんのかな?!と思ったんですけどそうではなかったみたいで、ただ単に隠れて楽しんでます😂💦(笑)

• ひので

ひので

そうですよね!いないないばぁというより、1人でずっとしてて、周りに誰がいようが覗いたりしないので、布団が顔にかかるのが楽しいのか?なんなんだろ〜〜

• 9月28日
マロッシュ

いないいないばあですね!
うちも同じくらいの時してました😆
ジタバタして自分で布団めくって、こちらを見てニヤリってしてました😂
親としては窒息大丈夫か?と心配になっちゃいますよね😵
いつのまにかしなくなっちゃいました💦

• ひので

ひので

しなくなるんですね💦じゃあ動画残しとかないと!笑 他にもする子がいて驚きました笑 子どもは何が楽しいのか分かりませんが、楽しいんでしょうね😊

• 9月28日