※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👾
お金・保険

兄弟ができる予定で、マンション(カウンターキッチン)と戸建て(キッチンの向き後ろ)のどちらを選ぶか相談したいです。金額は同じです。

良ければ参考にしたいのでコメント下さい(。_。*)

兄弟作る予定で持ち家購入するとしたら、マンション(カウンターキッチン)か戸建て(キッチンの向き後ろ) この条件のみでしたらどちらにしますか?金額は同じくらいです💰

コメント

とまと

純粋にキッチンのみの条件でしたらカウンターキッチン選びます🙌
その他もろもろを考えてうちは戸建てにしましたが😊

• 2児ママ👾

2児ママ👾

カウンターキッチンが憧れで・・・😊💦でも実際子供多いと戸建ての方が便利な気もするしって悩んでます(笑)
    やっぱりお子さん多いと戸建て楽ですか?

• 9月28日
  • とまと

とまと

私はまだ1人だけなのですが、既にバタバタ走るし跳ねるし叫ぶし…笑
    マンションとかだと気にしないといけないよな…と思うと戸建てでよかったと思います😊

• 9月28日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

そうなんですね💡うちはまだ小さいので成長してどのくらいバタバタとかうるさくなるのかが分からなくて💦
    ご意見ありがとうございます🙏⭐

• 9月28日

それって、キッチンの向きで悩んでるってことですか??😃

• 2児ママ👾

2児ママ👾

憧れのカウンターキッチンを取るか旦那の夢の戸建てにするかって悩んでます😊💦旦那はどっちでもいいよ~って人なので決めるの私になりそうなんですが戸建て派とマンション派の意見が聞いてみたくなりまして😥

• 9月28日
ママリ

マンション派なので、マンションにします!!
ただ、戸建よりすごーく狭いとなると、考えますけど…😅

…私はマンション派でしたが、戸建に住んでいます。
駐車場が家の前だったり、夏場プールしたり、ベランダにハンモック吊るしたり…と戸建のメリットを今は感じていますよ😊

• 2児ママ👾

2児ママ👾

駐車場目の前は助かりますよね😊!
    今 戸建ての賃貸なんですが実際使ってる部屋2部屋のみでほぼ1階で生活してるのでわざわざ2階建ての戸建てに拘る必要ないのかな?と感じてます💦

マンション派の理由をお聞きしても大丈夫でしょうか?

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

マンションの方が、設備がいいかなと。

メイン玄関のセキュリティや、宅配ボックス、ディスポーザーとか、同じ設備を入れようと思うと戸建だとお金がかかりますよね。

あとは、マンションは上も下も横もお家なので、四方が外の戸建と比べて断熱性がいいかなぁとも思います!

あとはマンションは駅近で利便性がいい。

ただ、実家が80平米のマンションで、中学生以降はすごく狭かったので、広いマンションならいいと思いますが、狭いマンションは、今はいいけど物が多くなると手狭に感じるのは確かです。

• 9月28日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

わざわざ有難うございます❕💦
    マンション内に変な人いなければ防犯上では結構安心できるんですよね😅
    戸建てだと子供と2人きりの時に不審者に窓わられたりして入ってこられめも助け呼ぶ所じゃないなーと思って見たり。
    参考にさせてもらいます!

• 9月28日
ゆう

夫婦2人の憧れと夢があるなら、カウンターキッチンの戸建てを探されては??建売でもいくらでもあるような気が、、、
うちは戸建てですが、やっぱり周り気にしないし、特に不満はありません。

• 2児ママ👾

2児ママ👾

カウンターキッチンの戸建てが建売の希望額内だと中々ない状態なのと
    実際に子育てしててマンション派と戸建て派さん達の意見も気になったので聞いてみようかと思いました💦

ご意見ありがとうございます❕

• 9月28日
yamam

カウンターキッチンの一軒家探すのは無理なんですか?
うちは1人目が男の子の時点で一戸建て買いました!
大正解でした✨
兄妹だけでもうるさいけど友達が遊びにきた時なんてうるさすぎてマンションなら確実に肩身狭かったと思います…💦

• 2児ママ👾

2児ママ👾

友達が遊びにきた時ですか!そこまで考えてなかったです😱確かにそうですよね💦そこも参考にしてみます😊
    ご意見ありがとうございます‼

• 9月28日
whisky

キッチンだけに関しては、 実家の戸建が後ろ向きですけど、慣れれば不便はないかなって個人的には思います。

マンションと戸建なら戸建にします。
(知り合いのお子さんが暴れる子で、下の階からの人のクレームが何度かあり、床には防音マットと布団を敷いてるって話でした。なので人が呼べない状態だと聞いた時、戸建で良かったと思いました。)

• 2児ママ👾

2児ママ👾

今まで後ろ向きのキッチンしか利用した事なくてカウンターキッチンの使い心地が分からないんですけど、単純にすぐ目につく所がいいなと思ってまして😊💦
    クレーム来ちゃうと対策してもそれからの生活が大変になりそうですね⤵ご意見ありがとうございます💪

• 9月28日
ゆーり

二階は必要ないとお考えでしたら…
平屋で戸建をお勧めします✨
建売でしたらほぼ2階ですが😅
ちなみに平屋なら予算内で
建ててくれる工務店さん
探せばありますよ〜
パッケージ売りしている
カーサシリーズもお勧めです。

• ゆーり

ゆーり

カーサバッソは平屋で建物本体1890万(税込)です。私はこのシリーズを見るまで建売のみ考えてましたが、注文住宅なのに安い!と思い色々話を聞いてきました(^^)

• 9月28日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

カーサシリーズ初めて聞きました💡
    色々有難うございます(*^-^*)調べてみます。

• 9月28日