コメント

ママ
主人が子どもの頃英会話を習っていたみたいです。
全く意味が無かったので自分はやらせないと言っています!(私は意味ないことは無いんじゃ無いかと思っていますが…)
ママ
主人が子どもの頃英会話を習っていたみたいです。
全く意味が無かったので自分はやらせないと言っています!(私は意味ないことは無いんじゃ無いかと思っていますが…)
「習い事」に関する質問
新1年生です。 新しい環境になり子どもが1番大変ですが、私が新しい環境に慣れず心身の体調を崩しています。 登下校で事故にあわないか 新しいお友達と仲良くしているのか ママ友もいなく、学校の事を聞けない 習い事…
小1の娘は今公文で算数と国語と英語を習っていますが親の私からみると算数が特に苦手そうに感じます💦 算数って基礎でつまずくと苦手意識が根付いてしまうのでどうにかしてあげたいのですがそろばん習うとしっかりと算数を…
フルタイムワーママさん、お子さんの習い事どのくらいさせてますか?? うちは自営業で融通は効くのですが代わりがいない為、週5勤務、秋冬は忙しくて帰宅が17時過ぎになります。 スイミングを年中から、去年から硬筆と週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたん
ありがとうございます!
あまり意味ないですかね(>_<)
今では保育園や小学生から英語の授業ある聞いたので、役立ってきそうな気がしたのですが。
冷静になってやはり高いので、習わせるなら別の安めのところにします😃
ありがとうございます!