※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

音楽発表会での服装について、カジュアルすぎるか心配です。白シャツとカラーパンツ、子供はサロペットにYシャツとスニーカーで挑む予定ですが、皆さんはどうされますか。

習い事の音楽発表会があります。1000人規模のホールで親子何組かで歌を歌うのですが、服装は皆さんならどうされますか?振り付けもあるので、カジュアルに、白シャツ、カラーパンツ、低いヒールで、子供もサロペットにYシャツにスニーカーで挑もうと思うのですが、カジュアルすぎて浮きますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事の先生に聞いてみるのが1番だと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

先生には聞いたのですが、毎年普段着の方からフォーマルの方まで様々なので、自由でいいんですよ〜と仰っていました。。
    ほかのママさんたちとはお付き合いがなく、子供が習い事自体をおやすみしていたこともあり聞くことができませんでした💦

• 3月30日
ままり

そのお教室がどんな感じかはわかりませんが、うちのピアノの発表会はみんなザ・ドレスにフォーマルな靴です👗

分からないなら、
お子さんはフォーマルなワンピースとボレロにフォーマル靴
ママはキレイめにします🥹

• ままり

ままり

こんな感じにしておけば
    問題ないかなと思います☺️

• 3月31日
  • ままり

ままり

ママリ🔰さん      

• 3月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!!画像参考にさせていただきます、とても勉強になります!!

• 3月31日
もこもこにゃんこ

歌う歌や振り付けの雰囲気に合わせたら良いのではないかな〜?と思います。
あとは一緒に歌う親子とバラバラにならないように相談するのが良いんではないでしょうか?

私が子どもの頃やってたピアノの発表会はピアノ以外の楽器や歌に合わせて踊ったりの演目もあって、服はそれぞれ曲などに合わせてましたね🤔
流行りのポップな歌ならカジュアルな感じとか。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ものすごくポップな歌に振り付けなんです。男の子っぽい感じです。
    元気に、動きやすいほうがいいとおもうのですが。。もうすこしきれいめな洋服をみています!

• 3月31日
(๑•ω•๑)✧

私ならもう少し綺麗めにするかなと思いました💦カジュアルOKと言われているので大丈夫だとは思いますが、周りの動向が分からない以上は極端過ぎるものは避けたいかなと思うタイプなので…

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。とても勉強になります。もう少し綺麗めにするというのは、私の服でしょうか、こどもの服でしょうか?ものすごく男の子っぽい曲とダンスなので悩みます〜m(_ _)m

• 3月31日