赤ちゃんのベビーソープとローションについて相談です。顔の乾燥や赤みに効く商品を教えて欲しいです。アトピタは使えるか不安です。保湿力の高い商品を探しています。
何度も質問すみません。赤ちゃんのベビーソープ についてみなさんがどんなものを使っているか聞きたいです。
以前はピジョンのオレンジのしっとり、今はピンクを使ってるのですが頬の乾燥と赤みが治らずローションやワセリン塗っても一向によくなりません。
皮膚科でワセリンをもらいました。ロコイドももらったのですが顔には塗らないでと言われました。
ベビーソープ とローションを変えようと思うのですが、顔の乾燥や赤みにきくベビーソープ とローションを教えて欲しいです。
アトピタは乾燥や湿疹があるときは使ったらだめと聞いたのですがどうなんでしょうか?
保湿力の高いベビーソープ やローション探してます!
- おもち(6歳)
コメント
☀︎Sunny:)
牛乳石鹸の赤箱です!
産院で勧められました😊
特に肌トラブルなくきてますよ!
まみ
私が受診した皮膚科の先生は、牛乳石鹸がいちばん良いですよ、と言われます。それから、保湿はヘパリン軟膏や、それのローション使用と泡仕様のものを使いわけます。ロコイドなどの薬の前に塗ります。
-
おもち
牛乳石鹸いいという方たくさんいますね!牛乳アレルギーだったりするとひどくなると書いてあったのでビクビクしてます💦
- 9月28日
-
まみ
なるほど!牛乳アレルギーは考えてなかったですすみません!
- 9月28日
テラ
こんばんはー!
私も息子が1ヶ月の時顔に赤みが出てそれまでピジョンのオレンジのを使ってたのですがやめて、アロベビーのソープとクリーム使ったら凄く綺麗になりました!
夏にあせもになった時はクリームを桃の葉クリームに変えたら凄く綺麗なお肌になりましたよー^_^
アロベビーも桃の葉クリームも赤ちゃん本舗で買えますよ^_^
-
おもち
アロベビーのローションを買おうかな?と思ってました!
あせもとかなくてほんと
顔だけ乾燥性湿疹ひどくて💦- 9月28日
-
テラ
アロベビーつけ始めて1週間もしないうちに綺麗になりましたよー!
ソープとローションをダブルで使った方が効果あるみたいです!
私の友達の赤ちゃんも治ったっておススメしてくれたんです!
少しねが張りますが、いい香りだし、効果的だし!
えままさんの赤ちゃんに合うといいですねー^_^- 9月28日
-
おもち
アロベビーアカチャンホンポとかでみてみます!
ありがとうございます!
これで湿疹が治るといいんですが。。。
ほんと真っ赤でかわいそうて💦- 9月28日
-
テラ
いえいえー!
湿疹本当可哀想ですよね。。
でも、大丈夫です!
うちもかなり出ましたが今はすごく綺麗なお肌になったんで!
私の息子がなった時は心配で産院に電話で聞いたらソープで顔を優しく洗ってあげて赤ちゃんを縦にして頭の上からお湯かけて洗い流してあげて下さいって言われてそれを試したら綺麗になりましたよー!
ガーゼで拭くのはもうやめていいですって!- 9月28日
-
おもち
ガーゼで未だにふいてます!
乾燥してるしどうなのかなぁとか思ってました💦
今日からガーゼやめてみます!
頭からかけるっていうのは
顔にもばしゃーってかかるかんじですか??- 9月28日
-
テラ
分かんないですもんねー!
私はなにか分かんないとすぐ産院か、保健師さんに電話しちゃいます!笑
そうですーー
顔にバジャーってかける感じです!
ちょっと可哀想ですが、不思議とちゃんと目も口も閉じてくれるんです!^_^
それを続けたら1週間ちょいで治りましたーー!- 9月28日
-
おもち
シャワー試してみます!
ほんとかわいそうなくらい赤いので辛いです😭
アロベビー使って綺麗になってる人も多いみたいなので試してみよう♡
ありがとうございます😊- 9月28日
-
テラ
自分を責めないで下さいね!
私もその時は私のせいだー!ごめんね。。
ってめっちゃ思ってましたけど。。笑
ぜひぜひお試しあれーー^_^
えままさんの赤ちゃん早く治るといいですね☆- 9月28日
かぼちゃん
mama&kidsの種類は肌に優しくて良いですよ👶💕
-
おもち
ママアンドキッズのやつよくみかけます!家にサンプルがあるのでちょっと使ってみます!
- 9月28日
ぴぃちゃん
これから、ますます乾燥の季節が来ますし心配ですよね(;▽;)
うちの息子も乾燥肌でめっちゃ荒れます😭😭
特にヨダレが増えてから、ほっぺも荒れます(;▽;)
なので、顔にも塗れる薬を処方してもらった方がいいかもです!
ちなみに、うちの息子は、保湿剤はヒルドイド軟膏、荒れた時の薬としてキンダベートを処方して貰っていて、両方、赤ちゃんの口に入っても大丈夫みたいで、口の周りも普通に塗ってます\(◡̈)/
だから、顔にも塗れる薬を処方してもらうか、してくれなかったら、病院変えてもいいかもです( ˘ᵕ˘ )
-
おもち
最近になって乾燥がすごくて💦
一応この間見てもらった時に
ワセリンをもらいました!
首とかにロコイドをもらったのですが
ロコイドを顔にはだめと言われたけど
皆さんロコイドを顔にも塗ってるみたいで💦
どっちなんだろう💦
ヒルドイドが前にもらったやつがあるけど期限内だし使ってもいいでしょうか?💦- 9月28日
-
ぴぃちゃん
期限内だったら使っていいと思います( ˘ᵕ˘ )
何で、ロコイドを顔に塗ったらダメって言ったんでしょうね(;▽;)
一応、ステロイドなので、量や塗る期間等、ちょっと気をつけないといけないですが、少し塗る分には大丈夫やと思うんですがねぇ(;▽;)- 9月28日
-
おもち
皆さんロコイドを顔に塗って、上からヒルドイド塗ってる人もいたのであれ〜?と思ってました💦
ちょっと使ってみようかなぁ🤔- 9月28日
おもち
牛乳アレルギーがある子はだめとか書いててちょっと避けてました💦
小さい頃から使ってますか?
☀︎Sunny:)
牛乳アレルギー!言われてみたらそうかもしれないです😢
生まれた時から使ってますよ👍🏻✨
アレルギーは肌から発症するって聞くので牛乳石鹸ちょっと心配なってきました💦