コメント
アボカドサラダ
排卵した時期にもよるし、お医者様にしかわからないけど…
私が排卵チェックして、先日排卵後だったのですが、卵胞なかったので、今回はこっちから排卵したみたいやねー!次はこっちからだねーと言われました!
内膜の厚さもいいかんじに厚くなってるから、妊娠してなかったらもうすぐこれが剥がれて生理くると思うし、妊娠してたらどんどん厚くなってくるはず!と言われました!
なっち♡
排卵後は、卵胞が少し小さくなりモヤがかかったように白っぽくなってました!
排卵してなかった時は、黒いまま巨大な卵胞に育ってました(>_<)
体温は、妊娠してなかった周期はいつも排卵日翌日からグンと上がりましたが、妊娠した周期は排卵日から5日かかって上がっていく感じだったのしばらく様子見てもいいかもしれないです!
-
やわらー
ありがとうございます(^^)
そうなんですか??
なんだか嬉しい気分になりました!確かに白っぽくなってたかもしれないです!卵胞の形は丸々というかんじではなかったです(^^)
排卵から5日目までは低温期並の体温でしたか??- 12月27日
-
やわらー
今はこんな感じです(>_<)
- 12月27日
-
なっち♡
もしかしたら排卵直後だったのかもしれないですね!
HCGは打ってないんですか??
基礎体温の画像は前のスマホに入ってて貼れないんですが、体温の上がり方はとても似ています(^^)
いつも高温期は36.7度以上はあったのに、36.3度(排卵前後)から0.1度づつ上がっていく感じでした(^^)
なかなか上がらなくて、排卵してもあまりいい卵じゃなかったのかなーと、諦めてたので生理が来なくて妊娠しててビックリしました!
1週間しても上がりきらなかったら、無排卵かもしれませんが、まだ全然希望は持てると思います(^^)♡- 12月27日
-
やわらー
HCGはうってないです(>_<)
ほんとですか??
なんだか嬉しいです(⌒▽⌒)
5日目以降はがくっとあがりましたか??
はい(⌒▽⌒)一週間ぐらい様子みてみます!
どっちにしても年末で、病院もしまっているのであんまり気にせず過ごしたいとおもいます!- 12月27日
-
なっち♡
5日目以降、高温期らしい体温になりましたが、途中で下がったり上がったりあったような気がします(^^)
無事に排卵してるといいですね♡- 12月27日
-
やわらー
完全にだめだろうなっておもっていたので、少し期待がもてました(^^)ありがとうございます🎶
途中でさがったりあがったりもされたんですか?
今回排卵しててあがったりさがったりしたらまた気になってしまってたとおもうので先に聞けてよかったです!笑- 12月27日
ネイルまま
排卵したかどうかうちの先生は白くつぶれた跡が残るみたいでそれで確認してますよ~~!!
-
やわらー
卵胞がつぶれたようなかんじですか??(⌒▽⌒)
- 12月27日
-
ネイルまま
卵胞が潰れたたあとが白く残るんだと思いますよ?(*´ー`*)
- 12月27日
-
やわらー
そうなんですね(⌒▽⌒)
エコー全体的に白っぽかったけど卵胞は形は丸々してなかったけど黒っぽかったようなきもします(>_<)- 12月27日
やわらー
やっぱり排卵後って卵胞なくなってますよね(>_<)
年末で病院もお休みになるし無排卵だったとしたらいつくるかもわからない生理を待たないといけないのでもやもやしてました=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
アボカドサラダ
排卵してから何日後かにもよるかもしれませんが、私の場合はそうでした!(❁︎´ω`❁︎)
やわらー
ありがとうございます(^^)
内膜はどれくらいだったんですか?(⌒▽⌒)
アボカドサラダ
よくは覚えていませんが12くらいはあったのかな?(๑•́ ₃ •̀๑)
10以上あれば大丈夫やから、いいかんじの厚さやわーって言われたのだけは覚えてるので多分それくらいやったはず(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎
やわらー
そうなんですね(⌒▽⌒)
妊婦てむずかしいですよね(>_<)でも12ミリもあったなら期待できますね♡
アボカドサラダ
そうですよねー(๑•́ ₃ •̀๑)
その時は残念ながら生理きてしまいましたが(๑•́ ₃ •̀๑)
やわらー
そうなんですか?(>_<)
勘違いしてました(;_;)すみません💦
アボカドサラダ
いいですよ🎵
次こそ!と今は頑張ってますw
やわらー
生理きちゃうと落ち込んじゃうけど排卵日あたりになるとやる気が増しますよね!笑
今回はいいかんじですか?(⌒▽⌒)
アボカドサラダ
そうそう! 笑
1人目の時もそうでした!フライングして凹んでサッサと生理こーい!と何回さけびそうになったことか 笑
生理終わったあたりからまたやる気でてきますね 笑
今回はまぁまぁな感じです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
やわらー
めっちゃわかります!フライングしてしまいますよね(>_<)で、フライング陰性から陽性で検索しまくってしまったりw
諦めかけたときにできるてよくいわれるけどむずかしいですよね(;_;)