コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちは保育方針重視で検討しました。
今通わせてもらってるところは、外遊び重視で身体が強くなります、というところにとても共感しました。
英語とかリトミックとか今時のものは一切取り入れてないですが、自然な環境でのびのびたくましく育って欲しいと思ってたので、ぴったりなところにご縁があり、ラッキーでした。
さくらんぼ🍒
お返事ありがとうございます。
働いていると、なかなか季節のイベントにまで目が向けられないので、、1歳になる直前から預ける予定なので、小さい間は理解できないかもしれませんが、、
第一希望のところは、小規模なので、みんなで遠足にいったり、学年の垣根はなはそうでした。早速週明けに見学いってみます‼️
さくらんぼ🍒
保育所でもリトミックなど、お稽古に通わせなくても、保育中にしてくれるんですね。ただの保育だけだと思っていました。
下は男の子なので、やっぱり外遊びは大事ですね。あとは、行事のイベント(ひな祭りとか子どもの日とか、、)とかも体験させてくれたら嬉しいですが、今行かれているところはありますか⁉️
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
保育所によってほんと様々です。
妊娠中にいくつか保育所見学行きましたが、園内にボルダリング設備があるところもありました🤣今時?ですよね。
今行ってるところは季節の行事は年末のクリスマス会くらいですかね〜。
こいのぼりは園内にあげてましたよ。
あと、七夕には笹の葉と短冊持たせてもらいました(^ω^)
運動会や発表会はやらない園です。
でも、年齢別のクラスがなくて大きな子も小さな子も一緒の保育方針だったり、園内で取れた野菜が給食にでたり、保護者も園庭整備したり、ご近所さん・大家族みたいな雰囲気の中で、
一歳1ヶ月の娘ものびのび成長していってるので、特に不満はないです( ღ'ᴗ'ღ )