今週末台風ですね……普段、洗濯は洗濯物が溜まったら一気に回してました…
今週末台風ですね……
普段、洗濯は洗濯物が溜まったら一気に回してました。
でも生後1ヶ月半の娘の洗濯物がこぼしたり吐き戻したミルクで黄ばみと匂いが取れなくなってしまうので晴れの日は洗濯物少なくても回すようにしてますが、2日3日と雨が続くとなると……💧
我が家の洗濯機には乾燥機能はついてません。
部屋干しを何度かしたことがありますが、部屋干し独特の匂いが着くため主人が嫌がります。
いつも次の日が晴れで洗濯出来る場合は酸素系漂白剤で一晩浸け置きしてますが、次の日が雨だと、洗濯しないのに前日に浸け置きしても濡れたまま置いておくことになるので抵抗があります。
どうするのがい1番いいのでしょうか💦💦
- しぃまま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
台風の中コインランドリーも行けないだろうし我慢して部屋干ししかないかなぁと😅浴室乾燥などもないですか?
mcryu17
まだ子どもの服は薄いのですぐ乾くし部屋干しする事が多いです🙌
うちはセパレートなのでズボンが乾きにくいので、コインランドリー行く時もあります!
-
しぃまま
近場にコインランドリーなくて…
台風なのでなるべく外出も控えたくて😭- 9月28日
-
mcryu17
それならやはり部屋干しで我慢するしかないですね💦
除湿機があればだいぶ違うみたいですよ!- 9月28日
-
しぃまま
エアコンの除湿コースでやってみます💡
- 9月28日
みうら
洗濯機を替える前は布団乾燥機で衣類乾燥してました!お布団ももちろんですが、靴や衣類にも使えるので、1台あってもいいかと思いますι(`・-・´)/ちなみにうちはSHARPの布団乾燥機で、ホースを上に向けると衣類乾燥できるタイプです!冬は寝る前に布団乾燥しておくと暖かいし、ダニ除去モードで子ども寝かせるのも安心です୧(`•ω•´)୨
-
しぃまま
布団乾燥機いいですね!
欲しい〜笑笑
残念ながら持ってないので扇風機とエアコンの除湿コースで頑張ります😭- 9月28日
リエ
浴室乾燥機ないとのことなので、私なら締め切った寝室に洗濯物干して除湿かけて扇風機で風当てます。
-
しぃまま
それいいですね♡♡
やってみます💡- 9月28日
-
リエ
実家の母は、締め切った部屋で暖房器具・除湿機・扇風機稼働させていました😅
- 9月28日
ふっ
除湿機などはありますか?
除湿機の衣類乾燥を、使うとか
なるべく早く乾かすにこしたことないので、うちは、さらに扇風機をまわしたりしてました。
洗濯機の乾燥も併用しながら。
地震のあと、停電がかなり続き溜まった洗濯物を早く乾かそうとしたときのことです
あとは
ご主人に、がまんしてもらうしか…😰自然のことです
どうしようもないですよね💦
-
しぃまま
エアコンの除湿なら…
扇風機と併用で頑張ります😭- 9月28日
母娘でキティラー
お家のエアコンに部屋干しの機能はありませんか?
もしあれば早く乾いてほしいもののみ、そのエアコンのついてる部屋へ部屋干ししとくといいかもしれないですよ(^^)
しぃまま
やっぱり部屋干しですよね😭
浴室乾燥もないんです…