※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

Twitterの匿名で質問するやつって、悪口書き込まれたら 弁護士や警察に…

Twitterの匿名で質問するやつって、悪口書き込まれたら 弁護士や警察に言ってなんとかなりますか?

コメント

みう

ネットに強い弁護士さんとかいるとは聞いたことありますが、相談した事ないですが、悪口のみなら少し難しいかもしれないですね💦相手がもしわかっているのであればできるかもしれないですけど💦
あと、個人情報を流出されたとか、直接被害に通じるものであればできるかもしれないですが💦

• み

なるほど!!やっぱ、証拠がないと無理ですよね😅
    匿名だし、SNSなんて乗っ取られてる可能性だってあるし…
    友達に聞かれ、人物特定できないし難しいんじゃないかなと思って笑

• 9月28日
  • みう

みう

匿名ていうのが悪質ですよね(´・ω・`)たしかに、乗っ取りもあるのでその人自体が投稿した証拠もないですよね(´・ω・`)殺人予告とかのレベルなら警察も動いてくれると思いますが、悪口なら厳しいですよね〜・・・💦
    気にしないのが1番ですね(´∀`)

• 9月28日
  • み

そうですよね〜😅
    私も同じこと思いました!
    ありがとうございます🙂

• 9月28日