※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ma-mama✳︎
妊娠・出産

産後悪露が多くて子宮内に残っていると言われ、パルタンm錠を処方されました。授乳中でも安心して飲めるか心配です。授乳中にパルタンを飲んだ経験のある方、いつからいつまで飲んでいましたか?

産後悪露の量がなかなか減らず、鮮血もてドバッと出る時があったので念のため受診したところ子宮内にまだ残っている言うことなので掻き出す処置とパルタンm錠を処方されました。
今現在完母で授乳してるのですが、子どもへの影響はないのかなーと心配になりまして…
先生は大丈夫だよと言っているのですが、薬剤師さんには母乳はやめてミルクにした方がいいと言われ…。
先生を信じようと思いつつも、まだ小さい子どもに何かあったらと思うと心配で😭
授乳中でもパルタン飲んでた人居ますか?
産後何日から何日間飲んでましたか??

コメント

飲んでましたよ〜!
入院中に処方されたので
確か産後4日?くらいから2週間分処方されたはずです!

• ✳︎ma-mama✳︎

✳︎ma-mama✳︎

お返事遅くなってしまってすみません😭💦💦
    特に変わったことなかったですか??
    薬を飲んでから私が下痢になったと同時に子どもも下痢に…。。
    4日分処方され残りは後2日なのでなんとか飲み切ろうと思いますが、吐き気や頭痛など副作用が強くて心折れかけてますorz

• 9月30日

退会ユーザー

いえいえ!大丈夫ですよ☺️
    私飲んでた時には授乳に関しては授乳するのと薬とで子宮収縮強くなってお腹痛くなるかもしれないくらいでした!
    娘に関しては特に変わったことはなかったです!私に関してはお腹緩くなりました😓でも便秘で便秘薬ももらってたくらいの時期だったので飲まなくても大丈夫なくらいになりました!
    私薬処方されると必ずどういうものか自分で調べるんですけど、その時母乳に移行するけどそれによっての子どもに関しての影響は報告されてないって書いてあったはずです!

副作用あると辛いですね😭
    その時縫った傷痛くてずっとロキソニン飲んでたのと、貧血ひどかったのでわからなかったのかもしれませんが😓
    あまりにも辛いようなら相談されてもいいかと思いますが、今日日曜日ですもんね🤦🏻‍♀️

• 9月30日

✳︎ma-mama✳︎

やはりお腹は緩くなるのですね😩
    私も便秘でマグミットをずっと飲んでたのですが、緩いのが一日3回出て焦って飲むのやめましたw
    私も調べてみたのですがなかなか情報が出て来ず…影響が報告されてないと知り安心しました!!!ありがとうございます♡

そうなのです…副作用がしんどくて。。。
    上の子もいるので休むこともなかなか出来ず😭💔
    明日もしんどそうなら受診もしくは電話してみようと思います😩

• 9月30日

退会ユーザー

緩いなと思ったらやめていいよってことだったので私も辞めました😂
    母乳に移行するってところで終わってるのがほとんどですもんね💦
    授乳してて母乳に移行することよりも
    子宮の状態考えたら飲んだ方がいいから飲みきりねって言われました!
    上にお子さんいるとそうですよね😭
    あまり無理せず!
    頭痛なら痛み止めあったら飲んでいいとおもいますよ!ロキソニンとかカロナールとか!

• 9月30日

✳︎ma-mama✳︎

便秘が解消されたのだけは良かった気がします…w
    そうなんです!
    移行するってことは影響あるんじゃないの???と不安でした💦💦
    たしかに搾乳するより吸ってもらった方が収縮にはいいですよね!
    ありがとうございます♡
    合間合間を見て休みつつやっていこうと思います💪🏻
    ロキソニン併用しても大丈夫なんですね!!家にあるので飲もうと思います🎶
    これで少し楽になりそうです😍

• 9月30日

退会ユーザー

わかります😂
    そうですよね😓
    ロキソニン大丈夫です!
    後陣痛みたいな痛みでお腹痛くなることあるかもしれないからって多めに処方されてました!痛みあると疲れるしストレスたまりますからね😭
    それは良かったです〜🌟

• 9月30日

✳︎ma-mama✳︎

ロキソニン飲んだら痛みもなくなり快適に過ごせました♡
    快適過ぎてバタバタ過ごしていたら薬飲み忘れてしまい…
    一日4回なのに3回しか飲めてません💦💦
    やってしまいましたwww
    やっと2人が寝てのんびりタイム出来そうです♡♡

• 9月30日