退会ユーザー
私の友達は1歳児には小規模園に入れて、2歳の時に他の認可保育園に転園させていましたよ!
私は2歳の一年間、認証保育園に入れていて、今年3歳から認可保育園に転園させました。
浜松市には兄弟枠があるので、2人目をお考えなら3歳以降も預けられる園を選んだ方が良いかな?と思います。
一人っ子予定でしたら、3歳以降は幼稚園の預かり保育という手もあるので、どちらでも良いと思います!
退会ユーザー
私の友達は1歳児には小規模園に入れて、2歳の時に他の認可保育園に転園させていましたよ!
私は2歳の一年間、認証保育園に入れていて、今年3歳から認可保育園に転園させました。
浜松市には兄弟枠があるので、2人目をお考えなら3歳以降も預けられる園を選んだ方が良いかな?と思います。
一人っ子予定でしたら、3歳以降は幼稚園の預かり保育という手もあるので、どちらでも良いと思います!
「静岡県」に関する質問
11月のど平日に一泊2日で家族3人で旅行にいきます 夫、私、5歳息子です 静岡県から車でいきます 1日目の13時半入場のニンテンドーミュージアムのチケットはもう既に当たっているのでそこに行くのは決定していますが、…
静岡県伊豆・熱海方面で子連れにおすすめの旅館教えてください😭 両親の還暦祝いも兼ねて旅行に行くので、あまりに安価すぎたり古すぎたりするのは今回はやめておこうと思っています💦 中級グレードくらいのお宿で子連れ…
お出かけ(旅行)について教えてください。 こどもは7歳5歳1歳です。 (1歳の子は歩けます。ご飯も普通のもの食べれます。) 候補地としては 大阪、京都、静岡県、愛知県、三重県 らへんで考えています。 現地の方や行…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント