コメント

退会ユーザー
難しいですね、、
うまいこと保育園入れて
転職したママ友さんいますよ😄

YuKai⁂
わかりますー(´౪`)
今まさに私も仕事探してます。働くために保育園入れたいけど、入れるためには働いてることが条件みたいな感じがあるし、どっちから先に進めればいいかわかんないし考えること増えるしイライラします(´∵`)
やりたい仕事を運良く見つけられればかなりラッキーですが、私はとりあえずこの仕事ならできそうかなーみたいな感じで探してます(´౪`)
-
しー
コメントありがとうございます!
そうなんです!それなんですよね!
来年度4月か5月から働く人を今面接して採用ってなかなか難しいですよね。
やりたい仕事がこれ!!ってのが自分にないのもいけないのかもしれません🤭
YuKai⁂さんもやりたい仕事が運良く見つかりますようね✨- 9月28日

りな
私もまさにそれでした!!
来週から保育園入れて働き始めます✨
子どもを保育園に入れてあげたいから働くって感じです。
私はとりあえず融通のきく会社に入りました!
別に好きな仕事でもないし、本音を言えば働きたくもないですが(笑)
子どもの体調不良などで仕事を休むことはしょっちゅうだろうなと思って融通のきくところ😂
そのうち落ち着いて、自分にも余裕が出てきたら本当に働きたいところを探して働けたらな♡と思っています☺️💖
色々考えてたら難しいですよね😭💦
-
しー
コメントありがとうございます。
融通!!!!子どもいるとそこも大事ですね!
なるほどです!とっても参考になりました✨
職種などもしよろしければ教えて貰ってもいいですか?✨- 9月28日
-
りな
融通きくところってなかなかないんですよね💦
休むと周りに迷惑かけちゃうし😞
保険会社、生保レディです✨
ネットだと悪い口コミ多いですけど、その人次第かなと思うのでチャレンジしてみようかと😁✊
友人知人親族には保険勧めるつもりはないので、仕事のみと割り切っています🎶- 9月28日
しー
コメントありがとうございます。
難しいですよね😭
私もうまくいくといいなぁ…😭