※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
その他の疑問

11月に七五三します😚いま、準備をしてるのですが着物のしたに写真のよう…

11月に七五三します😚
いま、準備をしてるのですが
着物のしたに写真のような物をきるのですか?

コメント

アリル

そうですよ💡
去年娘がした時は、いつもの肌着、襦袢、着物、被布or帯で着ました。全部自前で用意されるんですか??
うちはスタジオ撮影の時に一着持ち込んで、襦袢はスタジオのものをそのまま借りました☺️

• rin

rin

ありがとうございます❗️
    ロケーションでの撮影です😁
    着物はあるので肌着はいつもの着せてこれを着せて着物を着ればいいのかなー?と悩んでたとこでした😊帯も必要ですか?☺️必要であれば、レンタルしようかなと思ってるんですけど😭

• 9月28日
  • rin

rin

着物と被布はあります😁

• 9月28日
  • アリル

アリル

被布着せるなら帯は要らないですよ!
    被布は3歳の特権だし可愛いし着せたいですよね♡私は子供がノリノリだったのもありどっちもやりましたw
    襟付き襦袢あれば大丈夫です♡
    あと、うちは足元は撮影時だけ足袋と下駄でしたがお参りはスリッポンでした笑
    ロケーション撮影良いですね😊

• 9月28日
  • rin

rin

そうゆうことですね!😁ありがとうございます✨機嫌を悪くさせないようにどうにか、ちゃんと着物だけは着てもらえるように。笑
    あの写真のやつを購入しようと思います😍ありがとうございます!

• 9月28日
りょん

着物の合わせから見える薄い生地の着物ですね😊
大人の洋服に例えると、着物がトレーナーやパーカーだとすると、写真のものはTシャツなどにあたります

ちゃんとした襦袢を着せると着物着せるまでに飽きちゃうと思うので、こうゆうものがあると楽そうですね😆

• rin

rin

なるほどですね、ありがとうございます✨これがあれば何枚も着せなくていいってことですよね?😃

• 9月28日
  • りょん

りょん

そうですね!キャミソールなど1枚着せてから襦袢着せて着物着せてーと言う流れになるので着る枚数的には変わりませんが、足元の布が少ない分歩くのは全然楽だと思います✨👍

• 9月28日
  • rin

rin

そうなんですね、歩きやすくなるんですね😁わかりやすく、ありがとうございます😁これを購入してみようと思います😍

• 9月28日