9ヶ月離乳食のレシピで、常備しやすいものはありますか?1食分で何が野菜…
9ヶ月離乳食のレシピで、常備しやすいものはありますか??
1食分で何が野菜キューブみたいなのを作っておきたいです😗
普段からあるのは冷凍庫に人参、しいたけ、ネギ、キャベツ、ほうれん草、枝豆など。
最近はかぼちゃとさつまいもをそれぞれ圧力鍋で柔らかくしたものを冷凍してます🙄
乾物は高野豆腐、お麩、きなこなどがあります。
最近固形物を口にしたいようで、歯が2本でもかみごたえがあるものが好き。ご飯はつぶしがゆを卒業し、今は水分多めでやわらかめのごはんにしてます。
別に手作りにこだわってはないのですが、BFも自宅で使うと金銭的にばかにならないので、2〜3種類常備できたら
。。。って感じです🙂
そして私自身トマトがあまり好きでないのですが、プチトマトで冷凍保存できるレシピはありますか?
- かちこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
愛ちゃん
ミートソースどうですか🤗
marinko
すみません😣
咲愛mamaさんのところにコメントしてしまいました🙇♀️
-
かちこ
気になさらないでください☺️トマトソースのベースみたいなかんじですね!
うちはご飯に色々混ぜるのが嫌みたいなので、お野菜にかけたりパンがゆのかけソースにもできそうですね😛- 9月28日
marinko
普通のトマトですが、皮を湯むきして刻んで、みじん切りの玉ねぎ、ツナ、と一緒に煮詰めたトマトソースを冷凍してます。
マカロニ、パスタに混ぜたり、ご飯に混ぜて玉子で包んでオムライスにしたりしてます。
かちこ
ミートソースですか!トマトで煮込む感じですかね?
愛ちゃん
トマト缶使ってます😊♡
かちこ
トマト缶だと便利そうです!ありがとうございます☺️