※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
サプリ・健康

産後4ヶ月から生理は始まってますが、昨日1ヶ月半ぶりにまたきました😰そ…

産後4ヶ月から生理は始まってますが、昨日1ヶ月半ぶりにまたきました😰
それに加えて、生理痛、胃痛、吐き気、胃液だけど2回トイレに駆け込み、とてもしんどいです…
2週間くらい前から腹痛と胃痛同時に痛くなったり下痢を繰り返してます。
この吐き気と胃痛は、生理中だからなのか、2週間くらい前の症状が悪化してるのか…
なんなのか…😢
胃痛、吐き気重視で授乳中に飲めるお薬なにかあるのわかる方いらっしゃいませんか?

コメント

まほ

同じような症状で内科に行って胃カメラしてきました!
なにも問題なくストレスだと言われました!
授乳中に大丈夫な吐き気止め出してもらってマシになりました!

• ままん

ままん

こんにちは🌷
    回答ありがとうございます!
    胃カメラされるのかと怖がって未だ受診できてないんです😖
    胃カメラってどんな感じなんですか?😣
    下痢とかも続いてますか?

• 9月29日
まほ

胃カメラ正直しんどいです二度としたくないです(笑)
私は口からだったのですが鼻からの方がしんどくないみたいなので鼻からしてくれる病院調べた方がいいと思います!
吐き気は逆流性食道炎とか胃が荒れてるとかあるみたいです😭
受診して問題ないと分かって吐き気止め飲んでいるとラクになった気がします。
下痢はたまにあります!
自分の体調が悪いと子育て大変ですよね😭

• ままん

ままん

やっぱり、おえーってなるんですか…?
    鼻もなかなか痛そうですよね😢
    麻酔とかしてくれるんですかね?(笑)
    病院に行けばすっきりできるんですけどね😂
    うずくまってないと胃も痛すぎてオムツ替えたりハイハイと掴まり立ちでも危ないところ行ったりするのでやめてくれーってなります😩

• 9月30日
まほ

麻酔の薬と胃の中をきれいにする薬を飲まされます😭
おえーってなりまくりました!
でもおえーってなりやすい場合はしっかりめに麻酔してもらうこともできます!
子供いてると自分が病気になることできないので早めに病院に行って不安を解消できたほうがいいような気がします🤔🤔
と言いながら私もだいぶ悩んで行ったんですけどね😂