コメント

3boys mom
こんにちは!
絞って出てなくても吸われて出てる場合もありますよ*\(^o^)/*
病院で赤ちゃんの授乳前後の体重で母乳の量測ってくれると思います

たまひよ
1ヶ月くらいから完ミです☺️
私の場合は、
母乳があまり出ず、辛い思いして搾乳してあげることがストレスになったからです。
それより笑顔でミルクあげたほうが良いと思い、ずっとミルクですよー✨でも成長も順調です☺️
-
まーたんたん
コメントありがとうございます!!
似たような状態ですね…
私もどんどんストレスになってきてる気がします( .. )
ちなみに完ミにしてからは一切搾乳とかもしてないですか?- 12月27日
-
たまひよ
正直、諦められず搾乳挑戦しようとしたこともあります。
でも今はしてないです☺️
ただ、刺激し続けてちゃんと出る方もいますし、
まーたんさんがどうしたいかによるかと思います。
お子さん入院されてると、通院することもあるはずなので、助産師さんにその旨相談されてみたらいかがでしょうか😄プロの意見はスッと入ってきますよ🎶
ただ、一応、
ミルクでも順調にすくすく育ちますよと伝えたかったんです☺️
ひとつの案としてどうぞ✨- 12月27日
-
まーたんたん
色々ありがとうございます!!
多少なりとも諦めきれない気持ちはあります…
ただそれでストレスが増して赤ちゃんにも伝わったりするのも嫌だなぁって思ったりもします( .. )
でも今はミルクの成分も母乳に近いって言いますもんね( ¨̮ )
案ありがとうございました(・∀・)- 12月27日

ゆーみ(o^^o)
絞るより、出なくても赤ちゃんに吸わせる回数を増やすと出るようになることもありますよ(*^^*)
私も子供が1ヶ月の時そのくらいしかでませんでした。
あと、風邪気味なのであれば(お薬服用中でなければ)赤ちゃんに少しでも母乳飲ませた方がいいですよ。お母さんが風邪の時は、赤ちゃんが風邪ひかないように母乳に免疫成分がでるらしいです。
あなたが母乳に対し、ストレスが多いなら完ミにしてもOK!
ですが、母乳のメリットは何より免疫成分です。もう少し頑張れるのであれば、まだまだ出る見込みはあると思いますよ(*^^*)
-
まーたんたん
コメントありがとうございます!!
年末年始、外泊許可もらえたので風邪を一日でも早く治すように薬服用してます( .. )
悪化して熱も出たら最悪なので…
吸わせる回数も入院中の為、限度があります…多くても2回です。
四六時中一緒に居れないので(><)
本当は四六時中一緒に居たいんですが(´△`)↓- 12月27日
まーたんたん
コメントありがとうございます!
直母出来るようになって吸わせてた時はMaxで42でした(><)