※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

混合育児中、飲み終わった後に欲しがることが多いです。母乳主体ではないけど、乳だけでは満足しない様子。

現在混合で育てています。
左のほうが出がよいのですが、
飲み終わった直後泣くか口をパクパクし、
すぐ欲しがることがほとんどです。

完母や母乳よりの混合で育てている方は、
両乳飲み終わってすぐに欲しがらないからそれで育てているってことですよね?

完母を目指してる訳ではないのですが、
ほぼ毎度乳だけでは満足してないようなので質問しちゃいました💦

コメント

ひあゆー

お腹すいてなくても口が寂しかったら口ぱくぱくすると思います☺️
本当にお腹すいてる時は舌をぺろぺろするそうです✨
加えさせて落ち着くなら加えさせてあげて、しんどくなったら抱っこや様子見でもいいのかなーって思います😊

• よつば

よつば

スミマセン書き忘れて補足しましたが、舌ペロペロやります!
    もうすぐ2ヶ月になるのに、未だに判断に迷ってます(;´∀`)
    ペロペロ以外は別の理由なんでしょうか?

• 9月28日
  • ひあゆー

ひあゆー

ぺろぺろならまだ飲みたいのかもしれませんね♡
    ぱくぱくは口寂しかったらしますし、まだ上げただけ飲んじゃうと思うので、あとは母のカンですかね😅💦

• 9月28日
  • よつば

よつば

スミマセン、下の方にコメントしちゃいました。

• 9月28日
みなみ

完母で育ててます!
うちは両乳飲み終わったら自分で口を外します😂
体重もグングン増えてたので足りてるなって思ってます✨

飲み終わった後も泣くなら足りてない可能性もありますが、体重が増えてるならミルク足さなくてもいいと思います!

• よつば

よつば

何分ずつで飲ませて自分から外してますか?
    体重は増えてます。

でもペロペロしたりでミルク飲むとごくごく飲んでるので、足りなかったのかなーなんて思ってました。

• 9月28日
  • みなみ

みなみ

すみません💦
    下にコメントしてしまいました😅

• 9月28日
みなみ

7〜8分ずつくらいですかね?🤔
うちは自分で外したらもう吸ってくれないので分かりやすいです😅

ミルクあげたら飲むんだったら少し足りないのかもしれませんね💦

• よつば

よつば

片方10分も飲まずして満足するってことは、よく出てるのですね!

乳のあとのミルクは90ml上げてるのですが、毎度飲み干します(;´∀`)
    左乳でてるはずなのにな〜て思います。

• 9月28日
よつば

まだ上げただけ飲んじゃうのですね…
しゃべれないから、本当に難しいですね。。自分の感が自信ありません(;´∀`)