※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

夜勤の旦那が帰ってきてお休みです。息子に怒鳴ってしまい、大泣きさせてしまいました。少しでも離れるとギャン泣き。トラウマになったのかな。ごめんね。

今日の夜を耐えれば夜勤の旦那が帰ってきて、やっとお休み😂💓みなさんも1週間お疲れ様です✨

私は今日の明け方、イライラすることが重なってつい息子に怒鳴ってしまいました。言っても分かるわけないのに。私が怒鳴ったことにびっくりして大泣きさせてしまった😭
それから少しでも私が息子から離れるとギャン泣き😫
トラウマになっちゃったのかな、ごめんね。

コメント

tochico

人は平常心に戻ろうとする習性があるので、怒鳴ってしまう前に目をつぶって10秒間数えるといいですよ(*^^*)♡!!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね😫今度からそれを心がけていきます😭💓
    朝からものすごい罪悪感を抱えたままなので、もう怒鳴らないようにしなきゃ💦

• 9月28日
  • tochico

tochico

イライラがピークに達して10秒間数える間に、こどもが大きな声を出していると平常心に戻りにくいので、安全を確保して少し離れた場所で10秒数えるといいですよ!

打っていて気づいたのですが、
    ママは10秒も自分の時間なかなか持てないですよね!笑

一緒に、無理せず、頑張りましょう( ; ; )♡♡♡

• 9月29日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます😭✨

イライラを抑えようとしても、更にハプニングが起きるともう!あーーー!ってなっちゃうので一旦落ち着く時間が必要なんですね😵💦

頑張ります😫💓

• 9月29日