子育て・グッズ 夜勤の旦那が帰ってきてお休みです。息子に怒鳴ってしまい、大泣きさせてしまいました。少しでも離れるとギャン泣き。トラウマになったのかな。ごめんね。 今日の夜を耐えれば夜勤の旦那が帰ってきて、やっとお休み😂💓みなさんも1週間お疲れ様です✨ 私は今日の明け方、イライラすることが重なってつい息子に怒鳴ってしまいました。言っても分かるわけないのに。私が怒鳴ったことにびっくりして大泣きさせてしまった😭 それから少しでも私が息子から離れるとギャン泣き😫 トラウマになっちゃったのかな、ごめんね。 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 旦那 息子 大泣き ギャン泣き ぷーちゃん(6歳, 8歳) コメント tochico 人は平常心に戻ろうとする習性があるので、怒鳴ってしまう前に目をつぶって10秒間数えるといいですよ(*^^*)♡!! 9月28日 ぷーちゃん そうなんですね😫今度からそれを心がけていきます😭💓 朝からものすごい罪悪感を抱えたままなので、もう怒鳴らないようにしなきゃ💦 9月28日 tochico イライラがピークに達して10秒間数える間に、こどもが大きな声を出していると平常心に戻りにくいので、安全を確保して少し離れた場所で10秒数えるといいですよ! 打っていて気づいたのですが、 ママは10秒も自分の時間なかなか持てないですよね!笑 一緒に、無理せず、頑張りましょう( ; ; )♡♡♡ 9月29日 ぷーちゃん ありがとうございます😭✨ イライラを抑えようとしても、更にハプニングが起きるともう!あーーー!ってなっちゃうので一旦落ち着く時間が必要なんですね😵💦 頑張ります😫💓 9月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーちゃん
そうなんですね😫今度からそれを心がけていきます😭💓
朝からものすごい罪悪感を抱えたままなので、もう怒鳴らないようにしなきゃ💦
tochico
イライラがピークに達して10秒間数える間に、こどもが大きな声を出していると平常心に戻りにくいので、安全を確保して少し離れた場所で10秒数えるといいですよ!
打っていて気づいたのですが、
ママは10秒も自分の時間なかなか持てないですよね!笑
一緒に、無理せず、頑張りましょう( ; ; )♡♡♡
ぷーちゃん
ありがとうございます😭✨
イライラを抑えようとしても、更にハプニングが起きるともう!あーーー!ってなっちゃうので一旦落ち着く時間が必要なんですね😵💦
頑張ります😫💓