鼻水吸引器で吸ったら鼻血が出ました。初めてでビックリしてやめました。これは乾燥のせいでしょうか?
鼻水吸引器で吸っていたら鼻血が出てきました。両方です。
初めてなのでビックリしてすぐにやめたんですが、これって乾燥によるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ぷーさん
乾燥より粘膜が弱ってるんだとおもいますよ。うちの子供も耳鼻科で鼻水吸引してもらったら鼻血でます。ティッシュつめてもらって五分くらいしたらティッシュだしてもらってますよ!

☆ゆー
うちの子もよく鼻血が出てきます(^_^;)
「鼻水が出ている時は、鼻の粘膜が充血していることが多い(鼻水により弱くなっているから)から、吸引すると鼻血が出てくることがある。」と耳鼻咽喉科の先生に言われました(*^^*)
もし、鼻血の量が多い場合はコットン球を詰めて止血するようにも言われました。
ティッシュを詰めると、余計な血も吸ってしまい、止血に時間がかかるとのことです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧
あいにく、コットンがありません😩
血が出たら吸うのやめた方が良いですよね??- 9月28日
-
☆ゆー
血が出たら私は吸うのをやめてます(*^^*)
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😥でもジュルジュルなので取ってあげたいですが、また血出てきますもんね。
- 9月28日
-
☆ゆー
吸引していて鼻血が出た時、鼻水もまだまだ吸えた状態でしたか?
耳鼻科の先生には、鼻血が出たらしばらく吸引はやめた方がいいと言われました。
そのジュルジュルは鼻血が鼻の奥に溜まっているような感じですか?
鼻水が垂れている状態ですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
まだ吸えている状態です!
そうなんです。鼻の奥なんで垂れてはいないんです(*_*)- 9月28日
-
☆ゆー
奥に溜まっているとなると、中耳炎になってしまう可能性もあるので、もしまだ耳鼻科へ受診していないようであれば、受診することをオススメします(*^^*)
鼻水は厄介ですよね…。
うちの子も一昨日あたりから鼻水が奥で溜まっているようでジュルジュルしているので、家でも何度か吸っていますが今日受診予定です(>_<)- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
今週に溶連菌になったばっかりでそれが原因で鼻水出てると思うんですけど、今日耳鼻科に行ってもまた鼻血出そうですよね😭
- 9月28日
-
☆ゆー
そうなのですね!
たぶん…血は出ると思います(^_^;)
うちの子は、たいてい家で吸引して出血した時は耳鼻科での吸引も出血します(笑)
でも、鼻水をしっかり吸引してもらえるので、終わった後は鼻通りが爽快のようです(*^^*)- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
出ても大丈夫なんですね😭
近々耳鼻科行ってこようと思います💦💦
ありがとうございます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
一応、綿棒で拭き拭きしましたが、ほったらかしにしても大丈夫ですかね😞?
ぷーさん
鼻血とまれば大丈夫だと思いますよ🐱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️