冷凍した5倍がゆから手づかみ用のおにぎりは作れますか?5倍がゆをおにぎ…
冷凍した5倍がゆから手づかみ用のおにぎりは作れますか?
5倍がゆをおにぎりにしてから冷凍したほうがいいでしょうか?
- ひかり(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
お粥のおにぎりはベチャベチャになるので止めた方がいいですよ💦💦

ななまま
私はお粥を海苔で巻いて手づかみで食べさせてます!
まあ米粒だらけになりますが😅
-
ひかり
回答ありがとうございます!
海苔は小さく千切ってつける感じですか?
やってみます🙌- 9月28日
-
ななまま
こんなかんじで、海苔でご飯挟んでハサミで一口サイズに切るかんじですかね!
- 9月28日
-
ひかり
写真ありがとうございます…!🙏
わかりやすいです🙆✨
ハサミないので買ってこないとです💦
うちの娘、一気に一口で食べてしまうので海苔は細かくしないと詰まっちゃいそう😓
バナナもいいですね😆
やってみます🙌- 9月28日

ななまま
あとは手づかみ食べならおかゆに少し片栗粉と、鰹節とか青のりとかいれて、平たく丸めてトースターでチンしておやきにするのもよくやってます😊
うちのこバナナだいすきです😅
-
ななまま
あ、またコメント欄にかいてしまいました💦すいません💦
- 9月28日
-
ひかり
そうでした!おかゆでおやきをやってみようと思っていたのでした😆✨
おかゆは冷凍保存しているので、炊いたときに一気にやって冷凍するのも面倒だな〜と思っていたので、トースターなら解凍してすぐできるし、いつもと手間は変わらないのでやってみます〜‼ありがとうございます🙏
うちもバナナ好きになりました😊昔は嫌いだったのに😂- 9月28日
-
ひかり
すみません…
トースターでおやきやってみたのですが全然10分かけても固まらず、待たせすぎてギャン泣き、機嫌悪くなって食べず、捨てました😢
フライパンでやっても焦げるだけで固まらず、そんなにタネはゆるくないと思うのですが、どれくらい焼いてますか?- 9月28日
-
ななまま
そうだったんですね💦
私はトレーの上にクッキングシート敷いてそこに平たくしたご飯のせて10分〜13分くらい焼いてます!
表面にうっすら焦げ目ができて外側が焼けてるかんじになるのですが😣
焼けて固まらないと食べにくいですもんね💦- 9月28日
ひかり
ありがとうございます🙆