※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャムたろう
妊娠・出産

授乳ケープについてのおすすめはありますか?ポンチョ、ストール、エプロンなど、使いやすいタイプが知りたいです。

こんにちは!子育てされてる方に質問です!

姉に、授乳ケープを買ってあげることになったのですが、どのようなケープを買ったら使いやすい、重宝するのでしょうか?ご意見お願いします!

ポンチョみたいなタイプ、ストールタイプ、エプロンタイプ色々あると思うのですが、これが重宝するよなどあれば教えてほしいです!

よろしくお願いいたします☆

コメント

さぁたん☆

私はG.U.で買ったストールをケープとして使ってます( ¨̮ )これが、結構使えるんですっ!笑普通にストールとしても使えますし!

チャムたろう

さぁたん☆さん、回答ありがとうございます!

GUのストールですね!みてみます!

ちびaki♡

授乳ケープ、色んなのがありますが、私はシンプルなエプロンタイプが使いやすかったですよ〜
ポンチョやストールもあるのですが、使用する時は片手で赤ちゃんを支えながらケープを鞄から取り出し、首からかけるので片手が使えないとポンチョやストールはちょっと不便に感じました(^_^;)
我が家は産まれてから1ヶ月くらいたってから利用する機会が増えました。
○ヶ月検診や予防接種で毎週のように病院や保険センターに行くことがだんだん増えてくるので、待合室などでケープをして授乳出来るので、授乳室がみつからないときも助かります。
生地は綿のようなタイプが使いやすかったです。
赤ちゃんのよだれやミルクが付いてもすぐに洗濯できて、乾くねで便利です♪

• チャムたろう

チャムたろう

回答ありがとうございます!

エプロンタイプの便利さや、生地についても、参考になりました!

片手が使えないので、大変ということなど、使ったことのない私には、考えもつかないことでした^o^

• 12月27日