コメント
ぴぃちゃんまま
最初は全部加熱してました!
今はバナナとかしないこともあります☺加熱したほうがやわらかくなるのですることもあります。
ゴールドキウイ、喜んで食べてますよ✨✨
あめ
そのままあげてます😊
最初は加熱してあげてましたが、この間の検診で保健士さんに聞いたら、そのままでいいよ!って言われたのでそれからはそのままあげてます✨
-
さっちゃん
そうなんですね✨
そしたらそのままあげたことがないのでもう少ししたらそのままあげてみようと思います✨
保健士さんが言っているのなら大丈夫ですよね(*^^*)- 10月1日
ママリ
冷凍保存してる分はチンしてほくほくトロトロになっちゃうのですが、基本そのままあげちゃってます!
最近だとシャインマスカット食べてお気に入りみたいでした!
ちょっと前は桃や梨食べてましたよ〜😀
季節のものが手に入りやすくて美味しいのでちょこちょこ買って試してます😊
-
さっちゃん
私も徐々にそのままあげてみます(*^^*)
シャインマスカット季節物ですもんね😊✨
私も試してみます!!- 10月1日
littlefalls
1歳までは、初めてあげる果物は加熱していましたよ。加熱した方がアレルギーが出にくいそうです。で、大丈夫だったら2回目からは生にしています。
バナナ、りんごの次は確か家にオレンジがたくさんあったので、オレンジを絞ってヨーグルトに混ぜたような…そのあといちご、キウイ、さくらんぼ、メロン、スイカ、桃、梨と季節のものを食べさせています。最近パイナップルやマンゴーも少しですがあげました💡
-
さっちゃん
私もそうしてみることにします✨
さっそくオレンジ試してみました!!
果物は好んで食べてくれるので色々試してみようと思います☺️詳しく教えていただきありがとうございます💕- 10月1日
さっちゃん
私も最初は加熱することにします!
加熱した方が柔らかくなりますよね✨
ゴールドキウイ試してみます🥝