※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

果物の離乳食について、加熱してから与えるかどうかや、どんな果物をあげているか教えてください。りんごとバナナしかあげたことがないそうです。

離乳食のことでお聞きしたいのですが果物を与える時は加熱してから与えていますか?それともそのままあげていますか?
あとどんな果物をあげているかよければ教えていただきたいです!
まだりんご、バナナしかあげたことがなくて💦

コメント

ぴぃちゃんまま

最初は全部加熱してました!
今はバナナとかしないこともあります☺加熱したほうがやわらかくなるのですることもあります。

ゴールドキウイ、喜んで食べてますよ✨✨

• さっちゃん

さっちゃん

私も最初は加熱することにします!
    加熱した方が柔らかくなりますよね✨

ゴールドキウイ試してみます🥝

• 10月1日
あめ

そのままあげてます😊

最初は加熱してあげてましたが、この間の検診で保健士さんに聞いたら、そのままでいいよ!って言われたのでそれからはそのままあげてます✨

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね✨
    そしたらそのままあげたことがないのでもう少ししたらそのままあげてみようと思います✨
    保健士さんが言っているのなら大丈夫ですよね(*^^*)

• 10月1日
ママリ

冷凍保存してる分はチンしてほくほくトロトロになっちゃうのですが、基本そのままあげちゃってます!
最近だとシャインマスカット食べてお気に入りみたいでした!
ちょっと前は桃や梨食べてましたよ〜😀
季節のものが手に入りやすくて美味しいのでちょこちょこ買って試してます😊

• さっちゃん

さっちゃん

私も徐々にそのままあげてみます(*^^*)
    シャインマスカット季節物ですもんね😊✨
    私も試してみます!!

• 10月1日
littlefalls

1歳までは、初めてあげる果物は加熱していましたよ。加熱した方がアレルギーが出にくいそうです。で、大丈夫だったら2回目からは生にしています。
バナナ、りんごの次は確か家にオレンジがたくさんあったので、オレンジを絞ってヨーグルトに混ぜたような…そのあといちご、キウイ、さくらんぼ、メロン、スイカ、桃、梨と季節のものを食べさせています。最近パイナップルやマンゴーも少しですがあげました💡

• さっちゃん

さっちゃん

私もそうしてみることにします✨
    さっそくオレンジ試してみました!!
    果物は好んで食べてくれるので色々試してみようと思います☺️詳しく教えていただきありがとうございます💕

• 10月1日