コメント
ひろ
夫は、スヌーピータウンで買った革の財布です!私はネットで買ったり雑貨屋で買ったりしてます✨
数年前まで、ブランド物を使ってましたが、財布は毎年変えるのがいいと風水か何かでやってて、それから験担ぎに毎年その年のラッキーカラーの財布を買ってます!
あゆ
私も夫もブランドの財布じゃないですね😅
旦那は機能性重視
私は飽き性なので短いと3日とかで変えてしまうのでブランドの財布は飽きるし高いからそんな頻度では買えないし勿体無いので😅
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
3日で変えるんですか?🙄すごいですね!
ブランド物じゃないと恥ずかしいと言っている方がいたので、違う方がいて安心しました💦- 9月28日
-
あゆ
もう若い時からなんですよね。
どうしても飽きてきちゃって( ̄▽ ̄;)
でも使うに連れ愛着湧くこともありますよ、そん時はそれこそ5年以上愛用することもあります😅
財布をまじまじと観察する人いませんから ブランドのじゃなくても自分の使いやすい財布使っていいと思いますよ。
ちなみに今私が使ってる財布 980円です笑
前の8000円の財布かなり気に入っててそれが壊れて 仕方ないから次の財布見つかるまでって安い財布使いながら新しい財布探してましたが意外と収納性高いし お金の出し入れ カードの出し入れしやすくて愛着湧いてしまい かれこれ3年ほどもう変えてません( ;´Д`)- 9月28日
-
納豆ご飯(サブ)
人のお財布なんて見ないですよね?🤔
「あ!あのブランド使ってる!」なんていちいち見てたら引いちゃいます(笑)
980円で使いやすいお財布に出会えたなんて最高すぎます✨- 9月28日
退会ユーザー
ブランド物ではないですが、レザーのオーダーメイドのものを夫婦で使ってます🙂
作ってもらったお店は手縫いのお店だったのでしっかりしてるし、ポッケの数や小銭入れなど1からデザインしてもらえるので重宝してます☺️
何かあれば作ってもらったお店が治してくれるので、使おうと思えば永久に使えます😊
お値段は、使うレザーにもよりますか がブランド物よりは安いと思います🌸🌸
-
納豆ご飯(サブ)
それいいですね✨
買ってみて使いにくかったり、カード入れが足りなかったり…なんてことがあるので、オーダーメイドは安心ですね🎶- 9月28日
-
退会ユーザー
レザーって牛革で、黒や肌色のイメージが強いんですが、柔らかい素材の鹿の皮や、それを色んな色に染色したものも増えてるので、外はナチュラルカラーだけど中は赤、とかカラーも選べます♪
ナチュラルカラーは特に、経年変化による色の変化やキズの馴染みが楽しめるので、日付を刻印してもらうと使い出しからの変化が楽しめます😊
ご参考までに♪- 9月28日
-
納豆ご飯(サブ)
そうなんですね✨
昔、母が使っていた気がします🤔
使っていくうちに馴染んできて使いやすくなると言っていたような…(違ったらすみません)
気になってきたので調べてみます🎶- 9月28日
スポンジ
ブランド好きな人はそう思うんでしょうね😅
うちは夫はビームスで売ってる革の財布、私はケイトスペイド使ってます😊
特にブランドとか関係なく気に入ったデザイン、使い勝手とか手触りとかで選びますよ
納豆ご飯(サブ)
財布は毎年変えるといいんですね✨
そうなるとブランド物じゃ勿体ないですよね(><)