※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ (。・∀・。)
子育て・グッズ

綿棒浣腸でグリグリしたらすぐ💩出る?初めてでどこまで刺していいか不安です。

綿棒で浣腸を初めてやりました(´・ω・`)
初めてでどこまで刺していいのか…
とりあえずオイルつけて軽く刺してグリグリしましたが…

綿棒浣腸ってグリグリしてすぐ💩出るものなんですか??

コメント

綿棒の綿のところが隠れたら、ゆっくりゆっくりグリングリンとやります。そうすると、赤ちゃんが声出しながら踏ん張り出して出てきます。長女のときそんな感じでした!

セレニティ

結構奥まで入れて大丈夫ですよ!!
逆に奥を刺激しないと出ないです。
やってる時から気張る場所があります!綿棒はベビー綿棒ではなく普通の綿棒がいいですよ♪♪

micco

うちの場合は旦那がゆっくり奥へ抜き挿しして、肛門の中へ入った感覚があってから円を描くようにやってると、すぐいきみ出してオナラ出てから何度かいきむと大量にでてきましたよ(笑)
その子によると思いますが、泣いちゃう子もいたり、その時はでなくても、刺激になってるので後で出たりもするようです!
あと1人でやるより、足持つ人と浣腸する人2人でやった方がいいです😆

黎たん

すぐに出るときもあれば、出ずに時間差で出るときもありました😩
最初はめちゃくちゃドキドキで、心配でしたが、慣れてきたらグリングリンやってましたよ🤣
少しして出なければ、又夕方してみるとかもありですよ✨

ゆか

普通の綿棒で、2センチくらいのところまで入れるって習いました😊
初めてするとき、緊張しますよね💦
赤ちゃんがウンチだそうとしてる時に綿棒浣腸できたらうーんってきばりましたけど、それ以外のときは、やっても出ないことも多かったです🤔
早く💩出てきてくれるといーですね🤗

ま~ (。・∀・。)

ありがとうございます♪
もぉ一回少し奥までやってみましたヾ(o´∀`o)ノ
が、踏ん張る気配なし……

また夜にでも試してみますヾ(o´∀`o)ノ