※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
子育て・グッズ

新生児のベッドについて質問です。ベビーベッドとソフトクーハン、どちらが使いやすいでしょうか?レンタルや購入方法も教えてください。

アパートぐらしの方に質問です
新生児の場合、ベビーベッド、ソフトクーハン
どっちのが使いやすいですか?
レンタル、貰い物、買ったもの等
教えてください。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

里帰り出産のため、ベビーベッドを購入して組み立てましたが
里帰り先でも自宅でも使ってません😂
ベビー布団だけで十分でした笑

• まなみん

まなみん

寝相悪い方なんですが
    大丈夫ですかね??

• 9月28日
ゆーちゃん

里帰り出産でしたが、実家が激狭一軒家なのでベビーベットは置けず、西松屋のクーファン使ってましたが、凄く便利でした!
狭い家でも置けて、赤ちゃんのスペース作れたので実家では大活躍でした(^O^)

自宅のアパートに戻ってからは、友達から借りたベビーベット今でも使ってますが、ベットの下に収納も出来るし私は満足してます( ̄▽ ̄)

ベビーベッド使ってます^ ^
譲ってくれる人がいれば使おうと思っていたら知り合いからお下がりもらえました♪
私たちが使うベッドとベッドベッド高さが同じで夜の授乳するときにてを伸ばしやすかったのでベッドでよかったなと思いました^ ^

ベビーベッド・クーファン・ハイローチェアもってます!

ベビーベッドは自分たちのベッドと高さが同じくらいなので柵を開けてくっつけてますが使いやすいです♪

クーファンは必要かな?とおもい産前に作りましたが結構大きめに作ったのにもかかわらずもう縦にきついです😭😭

選択肢に無いのに申し訳ありませんがおすすめはハイローチェアです👏!

移動できるし1人でお風呂に入れるときにも活躍してます💕😇

• まなみん

まなみん

短期間だけの使用とすると
    どれが一番いいですか?

• 9月28日

退会ユーザー

短期間だとクーファンですかね〜🧐
    軽いし持ち運びしやすいので長い間使わないのであればおすすめです!

• 9月28日
  • まなみん

まなみん

なるほど。
    ありがとうございます。

• 9月28日