コメント
珠菜
りんごはどうでしょう?
私の子は異様な食いつきでした(^_^;)
それなりママリ
さつまいも美味しい季節になったのでチャレンジしてみてはどうですか?
うちは人参とか喜んでましたよ。
-
o
ご回答ありがとうございます!!
さつまいもの季節ですもんね!
いいですねー✨✨
挑戦してみようと思います😁😁- 9月28日
ゆか
うちも6ヶ月から初めました😊
変な顔するし、泣くしで、お休みしたり、ミルクを先にあげてみたりって感じでほとんど進まなくて、6ヶ月終わり頃でお粥と人参しか食べたことなかったです😅
ところが7ヶ月に入るころに気に大人がご飯を食べてると泣きながら怒るようになって、あれれ?って感じで食べるようになりました❤️
とは言え、まだ食べれるものも、食べたことあるものも少ないです。
うちの子は初めてのものが苦手なのかなーと思ったので、慣れたら次って感じで毎日違うものを出すのはやめています。
お子さんにもお子さんのペースがあると思うので、お休みしながらでも大丈夫なんじゃないでしょうか🤗
ちょっとずつ、お気に入りが見つかるといいですね!
-
o
同じような方のお話が聞けて とても参考になりました😭😭 そして、なんだか安心しました。
お話していただきありがとうございます!!
わが子のペースに合わせてやっていきたいと思います✨- 9月28日
さき
うちも初期は全然食べてくれなくて、一度思い切ってお休みしました。
2週間ぐらい空けると少しずつですが口を開けてくれるようになりましたよ😊
うちはよくベビーフードのりんごや桃などをあげると喜んで食べていました♪
離乳食って食べてくれないとこっちまでイライラしてへこんじゃいますよね😭せっかく作ったのに…嫌がる子どもにイラつく自分が嫌になるっていう負のループでした💧
でも、あんなに嫌がって食べなかったうちの娘も、今では「マンマー!!」と叫び倒してご飯を要求してきますよ✨笑
気になりますが案外大丈夫!
ニコニコ食べてくれる日を楽しみに頑張りましょうね!
-
o
やはり1度おやすみするのもありですよねー
フルーツためしてみるのもいいですね!!
そうなんですよねー
私がいっぱいいっぱいになってしまって、、、
今ではご飯喜んでたべてるようで
私もなんだか気持ちが楽になりました!!
お話してくださりありがとうございました😭😭
励みになります!!- 9月28日
o
りんごいいですねー!!
試してみたいとおもいます😭
珠菜
器を掴んで引き寄せてかぶりつくほど美味しかったみたいです(^_^;)
o
そうなんですね!!ぜひ今度試してみます!!
ありがとうございます😊